Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

18.12.2010 Тепло греческого солнца в винах Эллады

Истина в вине», сказал Плутарх. Можно по-разному относиться к этому утверждению, но нельзя не признать, что знакомство с любой национальной кухней немыслимо без сочетания блюд с традиционными напитками. Например, невозможно представить себе греческий обед без доброго вина. И это знают далеко за границами Греции!

 

Греческое вино, Санторини

Честь Греции в этот раз с достоинством отстояло вино «Ассиртико Куциояннопулос Санторини». Это вино получило 91 балл из 100 возможных и заняло 86-е место в списке. И пусть не кажется, что это невысокий результат. Данная премия отличается специфическим выбором вин: обычно их качество оценивается в результате тайной дегустации, которую проводят члены специальной комиссии. Поэтому награду многие полагают образцом беспристрастности.

 

Эта новость, по мнению экспертов, означает новую волну мирового интереса к исключительному греческому вину. И это неслучайно: ведь именно Эллада является исторической родиной европейского виноделия. Первое греческое вино было датировано 6500 годом до н.э.

X