Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

30.12.2010 Касторья готовится к карнавалу


Совсем скоро начнётся знаменитый новогодний карнавал, сердцем которого традиционно является Касторья, живописный греческий город. Карнавал, носящий название «Рагуцария», является наследием древних дионисийских ритуалов, празднеств поклонения богу Дионисию. Это эпицентр рождественских торжеств в Касторье, когда веселится и стар, и млад, забыв о буднях и проблемах. Мэр города Яннис Цамисис рассказал журналистам о том, что в Касторье особо чтут карнавальные традиции и уделяют им много внимания. Именно поэтому сюда приезжает множество гостей не только со всей Греции, но и с разных уголков мира.



«Наш карнавал сохранился в своём уникальном виде: в городе проходят те же мероприятия, что и много лет назад». Чтобы быть «в климате» карнавала, не нужны большие затраты: все носят простые, но яркие маски, а костюмы, как правило, сотворены из старой одежды. 

Празднество начнётся 31-го декабря в соседнем городке. В первый день Нового года здесь по улицам пройдёт праздничное шествие с музыкой, танцами и поздравлениями, вовлекающее в веселье всё больше народу. Каждый старается в эти дни выглядеть необычно: женщины переодеваются в мужчин, мужчины – в женщин».

Через несколько дней отдыха карнавал «переедет» в Касторью, где развернётся во всю ширь. В день Святого Феофаниоса греческий Дед Мороз, Святой Василис, будет раздавать детишкам подарки после благословения воды. Ближе к вечеру начнётся всеобщее веселье на всех площадях и улицах города: песни, танцы, угощение и вино без ограничений. И так будет продолжаться 7 января. Главным событием 8-го января станет большой карнавальный парад.  

Г-н Цамисис пригласил всех принять участие в Карнавале города Касторья, который давно стал одним из самых значительных культурных событий зимней Греции. 

 

X