Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

08.02.2011 Греческая кухня, национальное достояние


Традиции кухни и питания отражают национальную идентичность», - сказал министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос, выступая в Афинах на съезде «iMic 2011, посвящённом туризму и греческой гастрономии. Он призвал к популяризации и распространению греческой кухни и местных продуктов по всему миру.

 

Он добавил, что греческая кухня – «ценный материал и уникальный опыт для каждого туриста, ибо через гастрономические традиции любой страны можно прочитать её историю». Министр добавил, что элементы греческого питания уже вошли в нематериальное наследие ЮНЕСКО как «средиземноморская диета».

 

Во всем мире – огромное количество поклонников щедрой греческой кухни. Ее составляют, в первую очередь, традиционные оливки и оливковое масло, сыр «Фета», вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено соком лимона, ригани и другими специями, а главное - согрето лучами жаркого греческого солнца.

 

А чтобы быть убеждённым, что вы пробуете стопроцентно греческое блюда, сделать это лучше в одной из традиционных таверн Эллады: в Афинах или Салониках, в маленькой горном городке или прибрежной деревушке. Везде ваши вкусовые ощущения будут незабываемыми. «Кали орекси», как говорят греки. Приятного аппетита!

 

 
X