Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.04.2011 Незабываемый остров

Греция… Колыбель культуры... Средиземное море, оказавшее влияние на греческую цивилизацию и великие события её истории… Уникальная культура, зародившаяся на острове Крит.

Крит, самый крупный остров Греческой республики, на протяжении многих веков был культурным и торговым центром. Здесь переплелись пути истории народов Греции, Римской империи, Венецианской республики, Арабских стран, Османской империи…

Даже сегодня поражают воображение величественные руины Кносского дворца. Как рассказывают мифы, в его подземном лабиринте было заключено чудовище с телом человека и головой быка – Минотавр. Руины Кносского дворца открыл и исследовал Артур Эванс, который вслед за Генрихом Шлиманом пролил свет на историю уникального мира древних греков, отыскав величественный лабиринт, опираясь только на мифы и веление сердца.


Но это райский уголок, Крит, - не только для любителей древности. Воды Эгейского и Критского морей подарят чувство блаженства даже искушённым путешественникам. Многие пляжи Крита отмечены Голубым флагом Европейского союза, как лучшие в Средиземном море. Остров находится на юге Греции, поэтому температура здесь даже зимой не опускается ниже +10оС. Он открыт для отдыха большую часть года.

Нельзя оставить без внимания и местные природные красоты. На Крите находится самое протяжённое ущелье Европы. Рельеф острова Крит – следы землетрясения, уничтожившего древнюю цивилизацию; возможно, именно о ней греки говорили как об Атлантиде.

Тёплый климат и вулканическая почва дарят местному винограду солнечную силу и особенный, необычный вкус, который по достоинству оценят любители вин и обладатели хорошего вкуса. Местная кухня и особенно дары моря приятно поразят даже гурмана.

Отдых на островах Греции существенно отличается от отдыха в её континентальной части. Самобытная культура, иной ритм жизни, особая атмосфера  - каждый уголок имеет свои изюминки. Ежегодно Крит посещает до 2.5 миллионов человек. Почему бы и Вам не побывать в этом уникальном месте? Возможно, Крит изменит Ваше представление об отдыхе, и вы ещё не раз вернётесь к его берегам…

 

 

 


X