Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

03.05.2011 Мессиния, Пелопоннес: культурное наследие

Премия по версии Europa Nostra - это премия от Европейского союза, престижная награда в области охраны памятников, вручаемая за бережное сохранение архитектурных памятников и реставрационные работы. Официальная церемония награждения пройдёт в Амстердаме 10-го июня. За ней будет следовать символическое празднование в самой Мессинии.

Археологическая зона состоит из 27 победителей, которые разделят награду Европейского союза. 6 из них - «гран-при», которые отмечены в числе наиболее важных достижений культурного наследния 2011-го года. Профессор археологии и директор поисковых работ в районе Древней Мессинии, Петрос Фемелис, в интервью сказал насчёт награды: «Это важный отличительный знак для нашего региона. Тперь мы можем продолжать наши работы, не принимая во внимание экономические трудности. Мессиния признана на международном уровне как уникальная археологическая зона, которая может являться примером для других археологических памятников».

Речь идёт о целом городе, который снова ожил для посетителей, став для них привлекательным источником интереса и вдохновения. Помимо торжественной церемонии награждения в Амстердаме, в самой Древней Мессиии празднование по этому поводу состоится будущей осенью. Организаторы обещают большое торжество в саду музея Древней Мессинии.

Награда Europa Nostra не имеет экономического эквивалента, за исключением небольшой символической суммы в 10.000 евро, вручаемой победителям. Но этот статус - великолепная репутация для памятников. Мессиния на сегодняшний день не слишком известна туристам, и международная награда послужит привлечению внимания отдыхающих. Руины древнего Акрополя, византийские церкви, замки, уникальная природа, живописное море и традиционные деревушки - Мессиния стоит того, чтобы побывать здесь. 


X