Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

24.05.2011 Афины: всё к лучшему!

Требуются не только глобальные меры, но и постепенные шаги, реализуемые ежедневно: об этом в интервью воскресной газете говорил Павлос Геруланос, министр культуры и туризма Греции. Среди самых "свежих" мер, уже реализованных афинских правительством - "расширенный" режим работы Акрополя и музея (теперь они доступны в течение всего светового дня, причём не только летом, но и зимой), реконструкция и ремонт зданий в центре Афин (например, здания музея народного искусства, национального музея современного искусства и др.) Министр призвал и греческие организации не оставаться в стороне от инициатив по благоустройству греческой столицы: он отметил, что на сегодняшний день некоторые из них уже осуществляют немало программ, направленных на развитие туристической инфраструктуры Афин. 
 
 
 
"Стратегическими приоритетами для текущей экономической ситуации является эффективное развитие и продвижение Афин как выгодного и привлекательного туристического продукта", - сказал мэр Афин Г. Каминис в интервью изданию касательного нового "стратегического плана действий для туризма".  Основой для сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами должна стать программа действий, охватывающая управление туристической деятельностью в городе, а также принятие ряда мер по развитию конкретных рынков и специальных интернет-ресурсов. В рамках этого ожидается создание особого туристического альянса в сотрудничестве с министерством культуры, туристической организацией Греции, администрацией Аттики и туристическими компаниями этого региона, при поддержке представителей частного сектора.

Среди намеченных мер:

- расширение возможностей информационных точек, работающих для гостей Афин. Создание двух новых точек Info-Point: на перекрёстке дорог Л. Амалиа и Д. Ареопагиру, а также в порту, куда прибывают круизные лайнеры,

- создание специального пропуска Athens City Pass (единожды оплачиваемая карта посещений достопримечательностей, дающая доступ в музеи и археологические зоны города, а также бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта),

- расширение работы с туристическими операторами, принятие специальных соглашений с туристическими объединениями.

Столица Греции, великие Афины, - её сердце и исторический центр, которому весь мир обязан рождением цивилизации, демократии и культуры. Названный в честь богини мудрости, город притягателен своими достопримечательностями, каждая из которых - отдельная история.


X