Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

30.05.2011 В центре внимания - греко-украинские отношения

В последние дни весны украинскую столицу посетил министр иностранных дел Греции Димитрис Друцас, прибывший по приглашению своего украинского коллеги, Константина Грищенко. В Киеве он говорил на актуальные темы сотрудничества двух государств и о том, что их объединяет. В числе важнейших аспектов взаимодействия Греции и Украины, несомненно, важнейшая роль отводится туризму. Это подтвердил и недавно прошедший на полуострове Халкидики Первый греко-украинский туристический форум, который подтвердил заинтересованность греческого туризма (в лице присутствовавших на форуме представителей администрации, отельеров и туроператоров) в расширении этих отношений.

«Греция горячо верит в установление все более тесных связей Украины с ЕС и будет на ее стороне на каждом шагу», - сказал греческий министр.

Находясь в столице Украины, Димитрис Друцас ответил на вопросы украинского издания («Зеркало Украины. Неделя»). Приводим некоторые важные тезисы, которые озвучил греческий министр.

1.      Греков и жителей Украины исторически связывают дружеские отношения. Пришло время вспомнить об этом и наверстать упущенное.

2.      В первые два месяца этого года наблюдался значительный рост греческого экспорта в Украину и украинского - в Грецию (44,7% и 20,4% соответственно). И эта тендеция в ближайшее время будет усиливаться. Среди важных достижений – подписание соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Документ предусматривает уменьшение пошлин на импорт и экспорт.

3.      Актуальный вопрос по поводу получения украинскими гражданами украинских виз должен в скором времени быт  решён: греческие консульства принимают все меры, чтобы сгладить неприятные моменты. Уже имеются положительные сдвиги: увеличивается число выданных многоразовых и стандартных виз.

4.      Нынешняя ситуация в экономике Греции – отличная возможность сделать рывок вперёд, стать сильнее и лучше. «На нынешнее лето прогнозы особенно воодушевляющие. К тому же кризис сделал исключительно качественный туристический продукт еще более привлекательным, более доступным финансово. Я убежден, что наши украинские друзья, которые предпочтут Грецию, проведут чудесный отпуск».

Диалог на тему развития греко-украинских отношений будет продолжен на самом высоком уровне в октябре этого года, во время визита украинского президента Виктора Януковича по приглашению президента Греческой Республики Каролоса Папульяса.

 

X