Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

02.06.2011 Чистая магия греческой деревни


Агротуризм - отдых в сельской местности, экологически чистой и первозданно красивой - набирает всё большую популярность во всём мире. И особенно в Греции, которой сама природа назначила быть воплощением естественности, хлебосольного гостеприимства и традиционного уклада жизни, бережно хранимого жителями местных глубинок. Ведь именно здесь, в раздолье долин и у горных склонов, под пение птиц и журчание хрустальных ручьёв, бок о бок с человеком живут мифы и легенды, которые давно вошли в сегодняшнюю жизнь и стали её частью.

Я не расстанусь с этим раем,
Люблю я эту красоту
И город с пылью и трамваем
Им ни за что не предпочту.

Писал М.П.Чехов в начале XX века про свою родную деревню. Такое трогательное отношение в полной мере применимо и к тому, как трепетно относятся к своей природе и хозяйству греки. Познакомиться с их бытом и традициями отдыхающие на п-ове Халкидики смогут во время увлекательной экскурсии на агроферму "Платанорема". Это поездка предназначено специально для тех, кто устал от городского шума, смога, пыли и суеты: для тех, кто хочет отдохнуть на природе, подышать кристально чистым воздухом, настоянном на ароматах трав и цветов, насладиться непринуждённой обстановкой и лёгким общением.
 
 
Хотите узнать, как готовят душистый греческий мёд или ципуро, национальный крепкий алкогольный напиток? Желаете перенять у греческих хозяек искусство приготовления греческих лепёшек (пит)? Всему этому и многому другому вас научат здесь, на живописной ферме, расположенной недалеко от границы с единственным в мире монашеским государством Святой Афон. Пока женская половина экскурсионной группы будет "колдовать" над гастрономическими секретами, мужчины смогут ощутить себя ковбоями и покататься на лошадях в окрестностях фермы. Детишки с удовольствием окунутся в развлечения, приготовленные специально для них: скалодром, стрельба из лука, баскетбольные и волейбольные площадки.
 
 
На смену активному времяпровождению придёт сытный и вкусный обед в таверне (входит в стоимость экскурсии). Желающие смогут научиться традиционному греческому способу приготовления мяса на гриле. Оценив мастерство поваров, все гости продолжат наслаждаться гостеприимством фермы "Платанорема", а когда настанет время уезжать отсюда, смогут приобрести для себя и близких уже знакомые им мёд, варенье, ципуро и другие продукты местного производства. 

Поездка на агроферму "Платанорема" (п-ов Халкидики) - новинка в экскурсионной программе "Музенидис Трэвел". Приняв участие в этом небольшом приключении с национальным колоритом, вы лучше поймёте греков и их безграничную любовь к своей земле и тем благам, которыми она одаривает. 



X