Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.06.2011 П-ов Халкидики - "отличник" греческого туризма

Он провёл встречу в штаб-квартире региональной администрации, которая прошла в присутствии вице-губернатора п-ова Халкидики, руководства администрации Центральной Македонии, членов туристических организаций п-ова и Ассоциации гостиниц, Федерации семейного туризма, Объединения кемпингов и ТПП. Собравшиеся были проинформированы о деятельности ЕОТ (Греческой туристической организации) в 19-ти представительствах, работающих за рубежом. Шла речь о сотрудничестве с другими туристескими организациями, рекламе и продвижении туристического продукта Греции. 
 
Греческая туристическая организация
 
Участники встречи, со своей стороны, говорили на актуальные темы, а также высказали свои предложения. Речь шла о развитии альтернативных видов туризма на п-ове Халкидики (таких как паломничество, оздоровительный и спортивный туризм, гастрономический туризм и т.д.). Генеральному секретарю высказали предложения по поводу улучшения работы информационного пункта в международном аэропорту "Македония" (г. Салоники). Немалое внимание было уделено организации сбора статистических данных с целью улучшения работы, повышения эффективности и планирования. Г-н Колецос остался впечатлён высоким показателем туристической активности на п-ове Халкидики, в чём немалая заслуга туристических операторов, работающих на этом направлении.

Сразу после совещания вице-губернатор п-ова Халкидики Иоаннис Йоргос, президент Ассоциации отельеров п-ова Григорис Тасиос, члены Ассоциации отельеров и туристической организации п-ова вместе с генеральным секретарём ЕОТ посетили монастырь Зигу (г. Урануполис, Афон, Халкидики). 

Несмотря на сравнительно небольшую площадь, Афон третий "палец" п-ова Халкидики), открытый для массового туризма, хранит немалого интересного для тех, кто хочет лучше узнать историю Греции и мировой культуры.
 
Урануполи Халкидики Афон
 

Афон - третий «палец» полуострова Халкидики, самая восточная его область. Он известен прежде всего тем, что здесь находится духовный центр Православия и место паломничества тысяч верующих со всего мира. Единственное в мире монашеское государство, Святой Афон, с его впечатляющими монастырями и живописными горными склонами определяет всю атмосферу этой части полуострова: неповторимая аура этих мест идеально подходит для медитаций и размышлений. Это удивительные ландшафты, сочетающие в себе горы, равнины и бесконечные морские побережья. Это богатая сокровищница тысячелетнего византийского наследия, хранящая многовековые каноны религии.

X