Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.06.2011 Ветер странствий. Морские круизы

 Путешествия по морю также неразрывно связаны с Грецией, как и само понятие "отдых". Поэтому понятно внимание греческого правительства, направленное на это направление туризма. С посланием ко всем профессионалам в сфере туризма обратился генеральный секретарь по вопросам туризма Йоргос Никитиадис, подводя итоги Всемирной Круизной выставки «Seatrade Cruise Shipping Miami», проходившей в Майами (США).

Круизы в Грецию

 

Г-н Никитиадис отметил, что на долю Греции приходится значительная доля круизного рынка, которая в этом году будет только увеличиваться. Для этого есть все политические, экономические и культурологические предпосылки. Ссылаясь данные от морских организаций, г-н Никитиадис выразил надежду на то, что после вступления в силу закона о каботаже у иностранных судов не будет оснований не заходить в греческие порты.

 "Мы должны создать все условия, необходимые для того, чтобы корабли могли успешно начинать путешествия и завершать их в греческих портах", - подчеркнул он.

Каботаж – вид плавания морских судов, при котором перевозка грузов и пассажиров осуществляется между портами одной и той же страны.


Круизы в Грецию


 Издавна Средиземноморье славилось не только своими живописными ландшафтами, но и благоприятным мягким климатом. Программы круизов, которые предлагает "Музенидис Трэвел", разнообразны как по содержанию, так и по продолжительности.

Каждая остановка по-своему интересна и примечательна: Манящая Аттика, античный Крит, католический Сандорини, средневековый Родос, умиротворяющий Патмос, где Иоанн Богослов написал свой «Апокалипсис», восхитительный Миконос (остров ветряных мельниц), восхитительная сокровищница античности, Эфес - город греко-римской эпохи в Кушадасах.



X