Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

17.06.2011 Крит, оливковый край

Тысяча и одно полезное свойство оливкового масла вдохновляют не только кулинаров со всего мира, но и музейных работников. На острове Крит скоро появится музей, посвящённый этому знаменитому греческому продукту. Такое решение принял совет директоров Ассоциации производителей оливкового масла торгово-промышленной палаты г. Ираклион. Музей будет способствовать продвижению критских оливок и масла высочайшего качества на международном рынке. 
 
Оливки на острове Крит, Греция
 

Перед членами Ассоциации выступили президент и финансовый руководитель ТПП Ираклиона Манолис Франкакис. Он рассказал о том, что уже идут работы по созданию веб-сайта и логотипа Ассоциации, а также многоязычные документы и страницы, описывающие свойства критского оливкового масла. В совещании принимали участие члены руководства и администрации, экспортёры и предприниматели Крита, руководитель фонда профессиональных гидов Крита и Санторини, вице-президент Общества шеф-поваров о. Крит Феодорос Маруфидис.

Представитель Ассоциации производителей оливкового масла г-н Каламбокис рассказал о предстоящем участии организации в международной выставке продуктов питания Anuga 2011 в Германии, которая состоится в будущем октябре. В её рамках пройдёт презентации критского оливкового масла. Во время встречи также было принято решение о переписи и учёте всех заводов по производству оливкового масла, работающих на территории острова, - с тем, чтобы создать на Крите специальные маршруты "Дороги оливок". 
 
Оливки на острове Крит
 
В районе Ираклион Ассоциация теперь ищет здание, подходящее для размещения Музея оливок и оливкового масла.

Компания "Музенидис Трэвел" предлагает отдыхающим на о. Крит множество увлекательных экскурсий
Став их участником, вы сможете не только осмотреть этот красивейший греческий остров, но и познакомиться с его историей, культурой, кухней и традициями. 

X