Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

22.06.2011 Идеальные направления для семейного отдыха

 
Каждый из нас в глубине души - ребёнок.
А дети искренне любят Грецию!
 
 

Греческая туристическая организация на своём официальном сайте разместила рейтинг самых популярных мест в Греции для семейного отдыха. Среди них - полуостров Халкидики и о. Крит.

Не будет преувеличением сказать, что семейный отдых в Греции - сплошной праздник. Эта средиземноморская страна великолепно подходит для организации каникул с малышами. Но есть греческие направления, которые уже много лет выбирают семьи, умудрённые опытом путешествий. Мамы и папы, бабушки и дедушки, готовьтесь провести незабываемые дни в Греции! Ведь в глубине души каждый из нас - ребёнок, а значит, желает ярких эмоций, беззаботного отдыха, вкусного угощения, подарков и "игрушек" в виде интересно организованного досуга.

Родителей с детьми греки принимают с особой радостью, ведь у них в крови безмерная любовь к младшему поколению. Греческие семейные узы настолько крепки, что не прерываются в течение всей жизни, даже если чадо уезжает из родного дома. Как бы далеко не забросила судьба, все праздники, именины и дни рождения греки стараются отмечать в семьях. Такое трепетное отношение к семье и детям вы почувствуете сами, когда будете отдыхать в Греции.

Семейные каникулы в Греции начинаются с тёплой, сердцечной атмосферы. Детишек ждут незабываемые приключения, в которых тесно переплетаются античность и современность. Они смогут представить себя в роли греческих героев, побывать в легендарных местах, о которых читали в мифах: в местах, которые связаны с именами Геракла, Ясон и аргонавтов, 300 спартанцев, Александра Македонского... Они узнают о Троянской войне, смогут побегать на античном стадионе - на родине великих Олимпийских игр.

Помимо этого в Греции есть масса важных составляющих для идеального семейного отдыха:
- солнечные пляжи с кристально чистой водой, ущелья и бухты, подводные пещеры,
- археологические зоны, расположенные бок о бок с идиллически красивыми просторами,
- бесконечные оливковые и цитрусовые рощи, крупные национальные парки,
- вкусная и здоровая еда, которую любят все дети: проблем с аппетитом в Греции не бывает ни у кого! Блюда греческой кухни готовят из свежих продуктов местного производства. Средиземноморская кухня основана на использовании оливкового масла, свежей рыбы, овощей и фруктов, а значит, здоровее её питания невозможно себе представить,
- аквапарки, организованные пляжи, живописные бассейны, открытые весь день,
- а прежде всего - безграничное и искреннее дружелюбие местных жителей.

Особым расположением семей, приезжающих на отдых в Грецию,  пользуются п-ов Халкидики и о. Крит.

Халкидики: полуостров, который лучше острова

 

Попадая на п-ов Халкидики (Северная Греция, Центральная Македония), первое время находишься в некотором недоумении: кажется, что тебя в лучшем смысле этого слова "провели" - обещали полуостров, а здесь ощущаешь себя как на сказочном острове. Чистейшие бирюзовые волны, золотистый песок и изумительные пейзажи буквально завораживают.

Почему: Халкидики - это множество великолепных пляжей, отмеченных Голубыми флагами, девственные леса, богатое культурное наследие и традионная греческая кухня. 

Что посмотреть: Всей семьёй вы сможете совершить морской круиз вдоль побережья Святого Афона, съездить на экскурсию в пещеру Петралона, посетить аквапарк Waterland или живописную агроферму "Платанорема", а также побывать в Стагире, на родине великого Аристотеля. "Музенидис Трэвел" предлагает богатую экскурсионную программу для отдыхающих на п-ове Халкидики.

Где остановиться: Вот несколько отелей, которые уже давно облюбовали отдыхающие с детьми:

Potidea Palace, отель A-Superior (Кассандра, п-ов Халкидики), работает по системе «ультра всё включено»,
Olympion
Sunset, роскошный бутик-отель в живописном уголке п-ова Халкидики, на его первом пальце.
Сеть отелей
G-Hotels
Athos
Palace hotel **** (оазис модной жизни и веселья),
Pallini
Beach hotel **** (излюбленное место семейного отдыха),
Macedonian
Sun hotel *** (романтический и молодежный отдых в самом сердце п-ова Кассандра).
Alexandros
Palace - стильный пятизвездочный отель, расположенный в окружении великолепных ландшафтов.
Гостиничный комплекс
Aegean Melathron (5 звёзд), расположенный в окружении великолепной природы.
Nostos
Hotel - небольшой уютный отель, который находится между двумя популярными курортными поселками  п-ова Халкидики, Афитос и Каллифея.

Что интересного: на п-ове Халкидики регулярно проводятся летние фестивали, в которых принимают участие известные музыканты, исполнители современной музыки, джаза, национальной и классической музыки.

Специально для детей организуется масса интересных конкурсов, соревнований и развлечений, в море и в бассейнов.

 

 Крит, с любовью к детям: там, где лето дольше!

 

 На острове Крит смогут хорошо отдохнуть семейные пары с детьми, ждущие от отпуска тишины, покоя и уединения. Широкое разнообразие отелей, курортных мест и развлечений на острове Крит позволяет каждому подобрать для себя именно такой отдых, который он хочет. Великолепные побережья, гостеприимство местных жителей, отличные отели, изумительный климат, великолепное море. Основная черта Крита, которая делает его особенно привлекательным для приезжих из других страна, уставших от холода и серости - то, что яркое солнышко здесь светит практически каждый день, а лето длится дольше, чем в других районах Греции.

Обязательно посмотрите: Археологический музей в г. Ираклион, минойский дворец в Кноссосе, Фестос, Малия, Закро, долина Лассити, пещера Диктео, старинные города Ханья и Ретимно, ущелье Самариас, Спиналонга.

Пляжный край

Знаете ли вы, сколько пляжей на острове Крит? Их количество на сравнительно небольшом греческом острове превышает 500! Представьте только: 500 изумительных пляжей с лазурными волнами, золотистым песочком, удивительными видами и атмосферой непрекращающегося праздника. Красота, да и только!

На Крите вы найдете гостиницы са­­­мых различных категорий, от скромных до самых шикарных. Критские отели доступны самым разным категориям туристов. Каждый сможет отыскать здесь развлечения по душе: отдых в комфортных номерах и сервис высшего класса, морские прогулки на яхтах, погружение с аквалангом, умопомрачительные дискотеки до утра и красочные шоу. Любителей уединённого отдыха ждёт огромный выбор самых разных вилл, расположенных на побережье или в горах; построенных в европейском, греческом или средневековом стиле; класса «люкс» или экономичных; рассчитанных на семью или на большую компанию.

Что посмотреть: помимо экскурсий на Крите, познакомьтесь с исконным островом - посетите настоящией Критский вечер, прогуляйтесь по живописным деревушкам, где регулярно устраивают колоритные фольклорные праздники и свадьбы в критском стиле.

Специально для детей на Крите работает великолепный Аквариум и водный парк в Ханье. С интересом малыши осматривают музей природы Крита.

 
X