Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

22.06.2011 Известные политики на Святом Афоне

Яннис Бутарис, мэр Салоник, известный винодел и бизнесмен, отправится на Святой Афон с двухневным визитом. Во время визита на святую землю его будет сопровождать председатель представительства Святой горы Афон Панайотис Аврамопулос.

Яннис Бутарис, мэр Салоник

Греческие политики, предприниматели и представители культуры довольно часто отправляются на святую землю единственного в мире монашеского государства. Дело не в моде и не в желании показаться культурным и добропорядочным православным. За этим стоит многовековая религиозная традиция Греции и твёрдая убеждённость в том, что без Божьего благословения не делается ни одно доброе дело. Можно по-разному относиться к этим поездкам Святой Афон светских или политических лиц. Но очевидно одно: тот, кто побывал на святой земле, не остаётся прежним. И возвращается к светской жизни с новой установкой, обновлёнными мыслями и чувствами.

Из известных политиков на Святом Афоне были Владимир Путин, Евгений Примаков, принц Уэльский Чарльз и многие другие известные личности.

Круиз Святой Афон с Музенидис Трэвел
 

Право побывать на Святом Афоне много веков остаётся только за мужчинами. Женщинам остаётся любоваться афонским побережьем с борта прогулочного кораблика, совершающего круиз вдоль береговой линии Афона. Такая прогулка – прекрасная возможность совместить приятную прогулку с возможно близким знакомством с третьим, самым таинственным «пальцем» п-ова Халкидики.

По всем организационным вопросам паломнических туров на Афон вы можете обращаться в греческий паломнический центр СОЛУНЬ.

X