Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

23.06.2011 Европа будет обедать по-критски

Критская кухня совершит "путешествие" по всей Европе с новой телевизионной компанией, съёмочная группа которой расположилась в районе Ханья. Её деятельность поддерживает инициативу муниципалитета в популяризации местных гастрономических традицей и развитии гастрономического туризма.

Критская кухня в Европе
 

Известный шеф-повар Джеймс Мартин на днях прибыл на остров Крит для съёмок новой программы. С утра он лично отправился на городской рынок и выбрал самые сочные овощи и травы. Затем спустился к старинной венецианской гавани, где прямо с лодки приобрёл у критских рыбаков живую рыбу, из которой затем готовил ароматный суп.

В этой утренней прогулке его сопровождала съёмочная группа, которая записала весь шоппинг шеф-повара. Как ожидается, программа будет пользоваться большим успехом в Англии и других странах, поскольку критская кухня в Европе уже пользуется популярностью.

Съёмки будут проходить также около могилы Э. Венизелоса, в районе Акротири и в традиционной критской таверне.

По словам председателя туристического развития муниципалитета Ханья Марии Коккинаки, английский шеф-повар убеждён, что "есть необходимость показать Крит с новой стороны, потому что британцы знают только его пляжный отдых". А Крит - это ещё и красота, разнообразие природы, здоровые и вкусные продукты, оливковое масло, апельсины и непревзойдённая кухня. 

Джеймс Мартин - один из самых популярных шеф-поваров Британии. Передачи с его участием смотрит около миллиона телезрителей. Выпуски, посвящённые критской кухне, выйдут в эфир на британском телевидении в октябре 2011-го года. Цикл включет 10 передач, которые будут сняты в разных странах.

Отдыхающим на острове Крит "Музенидис Трэвел" предлагает познакомиться с великолепной местной кухней во время весёлого критского вечера, где развлечения, музыка и танцы сочетаются с гастрономическими удовольствиями.

X