Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

24.06.2011 Новый рейс Донецк - Салоники

23 июня ведущий туристический оператор по Греции "Музенидис Трэвел" провёл презентацию, посвящённую открытию представительства компании в Донецке и запуску еженедельного регулярного рейса Донецк-Салоники, который будет выполнять греческая авиакомпания Astra Airlines. На встрече присутствовали почетные гости: начальник главного экономического управления исполнительного комитета донецкого городского совета Сергей Никитенко, председатель донецкого общества греков Елена Продан, а также представители греческих обществ Украины и туристических агенств Донецкой и Луганской областей. 

Высокий интерес граждан Украины к Греции подтверждают факты. За первые четыре месяца этого года греческим консульством было выдано 22 тысяч виз гражданам Украины, в то время как за 2010 год их число не превысило 18 тысяч. Власти Центральной Македонии делают всё возможное, чтобы для украинских туристов отдых в Греции стал привычным и доступным. Особая работа ведётся в отношении упрощения выдачи виз. Об  этом сообщил губернатор региона Панайотис Псомиадис, выступая на Первом греко-украинском форуме, проходившем в мае на п-ове Халкидики (Северная Греция).

Серьёзным стимулом для развития туризма из Украины в Грецию стали рейсы греческой авиакомпании Astra Airlines, которые сейчас ежедневно осуществляются между Киевом и Салониками. С 30-го июля начинается выполнение регулярного еженедельный рейса Донецк - Салоники.

Авиакомпания ASTRA Airlines базируется в аэропорту Македония г.Салоники. Компания выполняет регулярные и чартерные авиарейсы по Греции, в Израиль, Украину и Россию. Парк воздушных судов компании состоит из лайнеров BAE 146 и Boeing 737-800NG. А/к основана в 2008 году; в числе совладельцев - компании, входящие в состав холдинга Mouzenidis Group.

Холдинг Mouzenidis Group основан в 1995 году. В холдинг входят компании, занимающиеся строительством и развитием, грузовыми авиаперевозками, производством вин и т.д. Представительства Mouzenidis Travel работают более чем в 20-ти российских городах, а также в Украине, Белоруссии, Казахстане и Сербии. В 2010 году Mouzenidis Travel принял в Греции более 90 тысяч туристов.

X