Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

24.06.2011 Делегация Специальной Олимпиады на п-ове Халкидики

С 20 по 24 июня на п-ове Халкидики отдыхают и тренируются спортсмены Специальных Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах c 25 июня по 4 июля. Программа "Host Town" является неотъемлемой частью этой Олимпиады, для участия в которой в Грецию прибыли спортсмены из разных стран.

Халкидики, Греция с Музенидис Трэвел 
 
В Халкидиках спортсмены разместились в 11-ти гостиницах п-ова, где могут не только хорошо отдохнуть, но и перед участием в соревнованиях привыкнуть в новой стране, изучить её нравы и обычаи, поплавать в море, позагорать и, конечно же, провести тренировки.

Главная цель спецолимпийского движения - помочь людям с проблемами интеллектуального развития через спорт, а со стороны общества вызвать понимание и уважение их как личностей.

Церемония зажжения олимпийского огня Специальной Олимпиады, как мы писали в новостях, стала символическим началом этих состязаний. Для всех присутствовавших участников состязаний это действо стало незабывамым опытом и источником сильных впечатлений. Триумф воли и сила попытки – вот то, что ведёт их в этой борьбе. Специальные игры – особые, поскольку в них принимают участие спортсмены, для которых воля к победе означает намного больше, чем для других.

Церемония зажжения огня проводилась в присутствии почётных гостей, среди которых был Президент международного олимпийского комитета Тимоти Срайвер Кенеди, представители правительства и местных властей. Эта многовековая традиция символизирует надежду и старт международного спортивного события грандиозного масштаба.

Участники делегации спортсменов и тренеров, которые в эти дни живут в отелях п-ова Халкидики, приехали из экзотических стран: послы воли и спорта прибыли из Бонайре, Ботсвана, Бруней, Исландия, Монтсеррат, Самоа, Сенегал, Шри-Ланка. Они не только знакомятся с Грецией, но и  общаются с местными жителями, которые, в свою очередь, узнают о жизни в далёких странах, а также о могучей силе воли, уникальных навыках и способностях людей с ограниченными умственными возможностями.

Двери греческих городов по всей страны открыты для 10.000 участников Специальной Олимпиады. Все греки с большим внимание следят за эти значительным и благородным действом.

X