Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

29.06.2011 Гравюры из Лувра «переехали» в Дион, в Грецию

 

Греция Александр Великий 
 
Две гравюры, иллюстрирующие эпизоды эпоса об Александре Великом, переданы Греции парижским Лувром. От лица французских властей их привёз в северную столицу Греции Генеральный консул Франции в Салониках, Кристиан Тимонье. Ценный дар разместится в Археологическом музее Диона (древний город Дион, город Зевса, расположен недалеко от Салоник, у подножия Олимпа).

«Это великий момент во французско-греческом сотрудничестве и прекрасный пример инвестиций в культурное наследие», - подчернул французский консул. На торжественной церемонии передачи ценных гравюр присутствовала и руководитель отдела греческих и римских древностей музея Лувра Сови Десаб, которая выразила своё удовольвствие от сотрудничества Лувра с греческими культурными организациями. Среди гостей были французские журналисты, руководитель туристической организации Франции и местные власти.

«Важно, что нас поддерживает музей Лувра, который сегодня здесь, с нами, с двумя гравюрами, которые символизируют симпатию, которую вызывает Греция у французского народа и людей искусства», - подчеркнула Мария Цимитри, вице-мэр по вопросам культуры муниципалитета Олимпос.

Гравюры с названиями «Вход Александра в Вавилон» (1704) и «Академия наук и изящных искусств» (1698) создал французский мастер гравюры Себастьен Ле Клерк по заказу короля Людовика XIV. Впервые в Греции гравюры были представлены прошлым летом в рамках выставки «Лувр в Дионе», организованной в рамках Фестиваля Олимпа.

Нынешний визит представителей Франции в Грецию приурочен к предстоящей парижской выставке под названием «Царство Александра Великого: Древняя Македония», которая будет организована в Лувре с октября 2011 по январь 2012.

Греция Дион экскурсия с Музенидис Трэвел
  

Компания Музенидис Трэвел знакомит отдыхающих в Грецию с древним Дионом во время экскурсии. Дион - древний македонский город, где находился жертвенный алтарь Зевса. Археологический центр Вас приятно удивит: святилище Деметры и Исиды, античный Одеон, римские бани, жилая часть древнего города, «дворец Диониса». После Диона участники этой экскурсии побывают на легендарной горе Олимп, а затем - в Вергине, первой столице Древней Македонии.

X