Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

30.06.2011 Греция обновит более 300 памятников


Греция – неисчерпаемый источник культуры; «живой учебник», по которому можно изучать становление мировой цивилизации. Каждый оказавшийся на греческой земле открывает перед собой огромные возможности для увлекательных поездок и интересных экскурсий. Немалое внимание уделяют греки сохранению культурных ценностей, стремясь их сберечь для будущих поколений, а современникам показать в достойном виде.
 
Греция Акрополь Афины
 
 
Более 300 археологических памятников и музеев в Греции вошли в новую программу национального стратегического планирования и ещё около 50-ти находятся на рассмотрении. Во время июньского брифинга  секретарь министерства Лина Мендони отметила, что из 900 миллионов евро 8 миллионов будут выделены на реконструкцию священной скалы Акрополь, 3 миллиона евро – на археологическую зону Додони, а 2.2 миллиона – на обновление археологической зоны в районе Мистра. 

«Национальный стратегический план – щедрый источник финансирования, и мы должны отлично сделать свою работы», - сказала генеральный секретарь. В осуществлении указанной программы заняты около 2.500 человек, которые уже работали с крепостью в г. Ираклион (о. Крит), в пещере Спиналонга, в монастыре Святого Николая (Лассити, о. Крит), на территории древнего стадиона Эпидавра, в храме Аполлона, в Аркадии. 

Следующие на очереди – Ликополи, Димитриада, Вергина (Центральная Македония) , монастырь Дионисия на Олимпе, крепость в г. Кавала, крепость в Янина, акведок Никополи и другие достопримечательности Греции. В программу также входят три самые значительные археологические зоны Аттики, среди которых – мыс Сунио  и Враврона. На островах Додеканесса, которые тоже не обошло вниманием министерство культуры, обновления и реконструкции ждут Линдос, музей Симис, средневековые замки и старый город на о. Родос. Рабочие и техническое оборудование будут размещены в зданиях, которые находятся в Дилосе. Кроме того, средства, отпущенные на эту программу, будут направлены и на обновление системы противопожарной защиты в зоне археологических раскопок в Дельфах. 

X