Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

02.07.2011 Курорт Navarino наградил экохудожников

Уникальный экологический выставочный зал открылся на Пелопоннесе, на роскошном курорте Costa Navarino. Navarino Natura Hall by Hellenic Postbank создан при поддержке фонда Navarino Foundation и Почтового сберегательного банка, в сотрудничестве со Стокгольмским университетом, Академией Афин, греческим орнитологическим обществом и греческой ассоциацией по защите морской окружающей среды. Новый зал будет доступен ежедневно как выставочный зал и информационный центр для гостей курорта Costa Navarino, студентов, учащихся местных школ и жителей района.

Navarino Natura Hall by Hellenic Postbank
 

Во внутреннем помещении выставочного зала, разработанном компанией  K&G и Организацией Земли, представлены данные, которые были созданы с использованием интерактивных инструментов (видео, трёхмерная графика, сенсорные экраны и т.д). Средиземноморская экологическая система здесь представлена очень наглядно. Не менее наглядны и последствия климатических изменений, которые касаются природы во всём мире. Посетителям предлагается задумать об  этом вопросе и о том, что каждый может сделать для его решения. Кроме того, Navarino Natura Hall by Hellenic Postbank демонстрирует результаты исследовательского проекта, воплощённого в жизнь Наваринской экологической обсерваторией.

Курорт Navarino наградил экохудожников

Navarino Natura Art Award 2011

Вручены премии  Navarino Natura Art Award 2011, которыми пелопонесский курорт Costa Navarino награждает людей искусства, отражающих в своём творчестве заботы об экологии. В этом году награду получила испанка Барбара Флукса (за картину "Future Testimony", "Будущее свидетельство"). Ежегодный международный конкурс организован в сотрудничестве с Kalfayan Galleries (Афины и Салоники), а также с Организацией Земли, с тем, чтобы отметить художников разных жанров, которых всерьёз заботят современные экологические проблемы.

Источником вдохновения для номинантов стала тема "Зелёное искусство и природа". Принимались работы в стиле видео-арт (фильмы или инсталляции), отражающие гармоничное сосуществование природы и искусства. Среди претендентов на победу были творения из Испании, Тайланда, Бразилии, Чили, Японии, Швейцарии, США, Австрии, Франции и Греции. Но работа Барбары Флукса была отмечена всеми членами жюри; именно ей присудили победу.

Navarino Natura Art Award 2011
 

Аудиовизуальная постановка "Future Testimony" представлена в специально подготовленном помещении в новом выставочном зале Navarino Natura Hall by Hellenic Postbank, где ежегодно будут демонстрироваться работы, победившие в Navarino Natura Art Award. Видео-арт Барбары Флукса транслируется на шести экранах: зрители в течение шести часов (в общей сложности) могут наблюдать большую прогулку по реке протяжённостью 8 км, с точки обзора на движущемся объекте.

Членами жюри Navarino Natura Art Award  в 2011-м году были Арсен Калфагян (Kalfayan Galleries, председатель жюри), профессор Христос Зерефос, Стефан Нордлунд (декан факультета естественных наук при Стокгольмском университете), Вангелис Иоакимидис (директор музея фотографии в Салониках) и Констанца Сбоку-Константакопулу (архитектор).

Компания "Музенидис Трэвел" предлагает размещение в роскошных номерах курортного комплекса The Westin Resort Costa Navarino, расположенного в красивейшем уголке Пелопоннеса, известного своей нетронутой природой и кристально чистыми морскими водами.

Costa Navarino – новый курорт на прибрежной территории в греческом районе Мессинии, где большое внимание уделяется охране окружающей среды. Это экологический объект, который находится под охраной ЮНЕСКО. В Costa Navarino обитает ряд уникальных животных и птиц, занесенных в Красную Книгу, а также находится 16 тысяч оливковых деревьев, возраст которых доходит до нескольких сотен лет. Курорт делает все возможное для сохранения природных ресурсов региона в сотрудничестве с международными исследовательскими институтами и отвечают жестким экологическим стандартам.


X