Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

04.07.2011 Афиша МТ, 4 июля: мода в музее Бенаки и кубинцы в Салониках

Афиша МТ

Афиша МТ Бузей Бенаки мода

Афины

Франка Граната и её чудовища
Иногда мода перестаёт быть просто модой и становится игрушкой в руках художника.
В одном из самых известных музеев Афин, музее Бенаки, проходит выставка работ Франки Граната "Чудовища и знаки в моде". Франческа Граната - одна из авторов нового издания ATOPOS Contemporary Visual Culture, озаглавленного вполне серьёзно ("NOT A TOY" - "Не игрушка"). Её амплуа - создание "радикальных персонажей". Под таким названием ("Fashioning Radical Characters") в 90-х годах вышел первый международный цикл её работ. В них входили творения на тему экстремального характера и символизма в области моды и одежды. Франческа подошла к этой творческой задаче с долей юмора, "обернув" современную моду коконом гротеска.
Подобная тема развивается и в новых работах Франки. А чтобы впечатление было полным, посетителей ждёт экскурс и пояснения. Экспозицию составляют не только статичные экспонаты, но и "живые" образцы.
Франческа Граната - независимый куратор выставок, сотрудник Нью-Йоркского университета и
Parsons The New School For Design, а также редактор модных проектов (A Journal on Art, Fashion and Visual Culture). Начало экскурсионной части - 8-го июля в 19.00.

Салоники

Афиша МТ Салоники Buena Vista Social Club

6-го июля в Салониках, 4-го и 8-го июля - в Афинах
Горячее сердце Кубы

В северной столице Греции - свежий ветер с далёких кубинских берегов, горячие мелодии и ритмы, не оставляющие равнодушным никого. 6-го июля в Салониках состоится концерт всемирных любимцев
Buena Vista Social Club, который пройдёт на открытой площадке Мони Лазаристон, в рамках традиционного фестиваля. В Афинах Buena Vista выступит 4-го и 8-го июля в театре на Ликавитосе.
Buena
Vista Social Club - колоритные музыканты, каждый из которых - важная и незаменимая часть группы. Это проект уникальный и популярный не только в XX, но и в XXI веке, когда кубинская музыка снова на гребне популярности. Славу Buena Vista Social Club в своё время удвоил культовый кинорежиссер, классик немецкого кино Вим Вендерс. Он снял об  этой группе фильм, неоднократно признававшийся лучшей документальной лентой и удостоившийся множества престижных наград. Buena Vista Social Club - это чарующие мелодии на стыке самых разных стилей, среди которых джаз, мамбо, чаранга, пачанга и ча-ча-ча.

X