Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

08.07.2011 Афиша МТ, 8 июля: тайна Электры и Шекспир для эстетов

Афиша МТ
Афиша МТ Афины Софокл в театре

Афины

Трилогия древних гречанок
9-10 июля

В ближайший уикэнд гости Афин могут посетить легендарный театр Иродио, где будет идти постановка "Женская трилогия". Известный режиссёр, сценарист и артист Уазди Муаунт воплощает в жизнь очередной проект по мотивам трагедий Софокла. Новый спектакль повествует о трёх женщинах, известных по древнегреческим легендам: о Трахинии, Антигони и Электре. Каждый трагедия будет представлена целиком, поэтому имейте в виду, что весь спектакль длится около шести часов. Уазди Муаунт, ливанец по происхождению, работающий в основном в Канаде, удостоен многочисленных международных наград и получил  Гран-при Французской академии в 2009-м году. Номинирован на Оскар в рубрике "фильм на иностранном языке".

Театр Ирода Аттика расположен у входа в Акрополь. В память о своей жене  в 161 году н.э. его построил Тиберий Клавдий Ирод Аттический, один из самых богатых афинских граждан того времени. Вместимость театра составляла до 5.000 человек. Сегодня театр отреставрирован и принимает на своей сцене международные фестивали, где своё искусство представляют лучшие театры мира.

Афиша МТ Салоники Гамлет в открытом театре
 

Салоники

"Гамлет" в открытом театре

В городском театре в саду (ул. Николау Герману) с 11-го по 14-е июля  - знаменитый шекспировский "Гамлет" в постановке театральной труппы "Эпохи Технис". Спектакль идёт в рамках Праздника открытого театра. Эта бессмерное произведение Уильяма Шекспира, гимн человеческой мысли и вневременной текст, не устареет никогда. Меняются лица, характеры и обстановка, но самые насущные человеческие вопросы и проблемы остаются прежними. Здесь нет "хороших" и "плохих", есть только действия тех, кто следует приказам (власти, сердца, судьбы). События сменяются быстро, особенно яркие на тёмном фоне декораций.

Гамлет, принц датский, - в первую очередь герой-интеллектуал, который остро воспринимает и осмысливает мир и роль человека в нём. Он задумывается о системе и власти, делает выводы о необходимости изменения мира. Но это почему-то не работает... Зрители в который раз приглашаются к поискам ответа на один из самых известных гамлетовских вопросов: "Быть или не быть?".

Спектакли на сценах древних амфитеатров - очень колоритный и очень греческий способ проведения культурного досуга, с которым стоит познакомиться, чтобы понять непередаваемую атмосферу спектаклей под открытым небом Греции.

X