Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.07.2011 Греция - кофейная страна 2011

Греция заняла первое место в Международном чемпионате бариста (специалистов по приготовлению кофе), проходившем в Голландии и Колумбиии с 22 по 24 июня! Греческий кофе победил даже знаменитый колумбийский кофе. В соревнованиях приняли участия известные кофевары со всего мира (54 страны). Они состязались в определённых категориях, стремясь доказать своё мастерство (которое было достаточно высоко!). Оценивалась технологичность и изящество процесса, внешний вид приготовленного напитка, вкус и оригинальность.

Греция кофейна страна 2011
 

В результате критической оценки строгого жюри греческим участникам сразу несколько наград! Христос Лукакис "взял" первое место в категории "World Latte Art Champion" (приготовление кофе латте), Костас Арапоглос - 3-е место в категории "World Ibrik Champion ", Стефанос Домитиотис - 4-е место в "World Brew Μaster Champion". Кстати, Стефанос Домитиотис стал десятым в мировом поединке бариста, проходившем в Колумбии. В итоге, по результатам подведения итогов, Греция была признана на 2011-й год кофейной станой мира ("World Coffee Championships Βest Nation ").

Это соревнование было в числе ежегодных мероприятий, организуемых всемирной ассоциацией World Coffee Events (WCE). В них состязаются лучше мастера по приготовлению кофе. Греческие участники получили право представлять страну после отборочных туров в Греции, организованных европейской кофейной ассоциацией в рамках 6-й выставки HORECA 2011.

Греческий кофе - неотъемлемая часть греческой культуры и, конечно же, национальной кухни. 

Греческий кофе
 

Из горячих напитков греки предпочитают крепкий ароматный кофе «эллиникос», сваренный по традиционному восточному рецепту, без каких-либо добавок. Пить его принято небольшими глотками, растягивая удовольствие и запивая водой. В любом кафе вы можете заказать «вари глико» - крепкий и сладкий, «мэтрио» - средний, менее крепкий и умеренно сладкий кофе, а так же «скето» - кофе средней крепости без добавления сахара.

X