Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

21.07.2011 Афиша МТ, 21 июля: музыка встречает театр в Эпидавре

Афиша МТ
Афиша МТ Никос Гацос в театре Эпидавра

Афины
22 и 23 июля
Любимые песни на стихи известного греческого поэта-сюрреалиста Никоса Гацоса будут звучать в древнем театре Эпидавра.

"Наш знакомый незнакомый господин Гацос" - музыкально-театральное представление, которое можно будет увидеть в Афинах, на сцене малого театра легендарного Эпидавтра 22 и 23 июля. Зрителей ожидает вечер, полный прекрасных песен: их приглашают не только послушать бессмертные и любимые песни, созданные на стихи великого поэта, но и исполнить их вместе с артистами. Если, конечно, вы знаете слова. А если нет - не проблема: и без того очень приятно наслаждаться музыкальным действом на сцене одного из самых знаменитых театров в греческой столице.

Представление, входящее в рамки Афинского фестиваля, приурочено к 100-летию со дня рождения Никоса Гацоса и 19-летию со дня его смерти. Все сборы со спектакля будут направлены на восстановление дома, в котором жил поэт (деревушка Асеа, Аркадия).

"Слова лжи", "Сеть", "Бумажная луна", "Афанасия" - все эти песни символизируют минувшую эпоху и значат немало для греков разных поколений. Режиссёрская работа над постановкой: Маня Пападимитриу.

Никос Гацос, известный греческий поэт-сюрреалист, остался в истории греческой культуры создателем огромного числа великолепных стихов. Он сотрудничал с театрами, делая театральные переводы и занимаясь написанием текстов для песен. Работал с Маносом Хадзидакисом и другими великими греческими композиторами (Микис Теодоракис и Ставрос Ксархакос). "Даже создавая тексты для песен, он всегда остаётся поэтом", - сказал о нём Манос Хадзидакис.

Учился Никос Гацос в Афинском университете; после войны работал литературным критиком и переводчиком. За свою жизнь он издал лишь одну книгу "Аморгос", но о ней восторженно отзывались известные поэты.

Театр Эпидавра, на сцене которого пройдёт театрально-музыкальное представление, построен в IV веке до н.э. Сегодня здесь ежегодно проходит фестиваль драматического искусства. При постройке театра первый ряд для зрителей был построен, как сегодня сказали бы, для VIP-гостей (широкие и более удобные сидения, камень другого оттенка). Акустика театра уникальна: из центра орхестры любой звук разлетается на все 55 рядов. Насладитесь этим эффектным зрелищем на сцене легендарного древнегреческого театра.

X