Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

22.07.2011 Theophano Imperial: гостиница с функциями музея

Уникальная возможность для отдыхающих на полуострове Халкидики получить новый культурный опыт, совместив беззаботные дни отдыха с посещением интересной выставки, организованной на территории G-Hotels. В экспозиции - работы международно признанного художника и архитектора, профессора Эвфимиоса (Макиса) Варламиса.

О том, что современные гостиницы Греции могут работать как маленькие музеи, уже знают многие отдыхавшие на полуострове Халкидики. Более 15-ти лет греческие отели принимают выставки известных греческих художников, к удивлению и радости туристов. Приезжая на морское побережье, они получают прекрасную возможность познакомиться с культурой Греции во время многочисленных экскурсий "Музенидис Трэвел", но и это ещё не всё! Теперь получить представление об искусстве сегодняшней Эллады можно даже... не выходя с территории отеля, и даже - из номеров.

Выставка на полуострове Халкидики G Hotels
 

Этим летом отдыхающие G-Hotels (Athos Palace, Pallini Beach, Theophano Imperial Palace, Macedonian Sun)  смогут познакомиться с работами Эвфимиоса Варламиса, которые прежде выставлялись в крупнейших музея мира. Картины из коллекция "Александр" и "Греческая местность" будут украшать номера элегантного отеля Theophano Imperial Palace. Их темы - путешествия по страницам истории и в красивейшие уголки Греции. Презентацию выставки сопровождают публикации, каталоги и книги о работе художника.

Эвфимиос Варлами с родился в городе Верия в 1942-м году. Учился в Университете прикладных искусства в Вене, где затем преподавал архитектуру с 1974-го по 1981-й год. С 1992-го года был директором Международного центра дизайна, основанного в Австрии.

Варламис - создатель теорий, представленный на международных выставках.На выставке "Конец Атлантиды - архитектурные утопии", проходившей в Grand Palais в Париже, он поддержал необходимость развивать связи постиндустриального общества с природой. В 1993-м году в Convention Center в Нью-Йорке он с международным успехом представил идею "терапевтической архитектуры".

Крупный проект "Александрос 2.000" Варламиса включает в себя более 1.500 работ, которые впервые были представлены в Салониках в 1997-м году и до сих пор с успехом выставляются в разных музеях и картинных галереях мира. В 2010-м художник представлял свои работы в российской Академии изящных искусств в Москве, на выставке "Поэтическая архитектура", где был провозглашён почётным членом Академии. В марте 2010-го года Эвфимиос Варламис был принят Папой Бенедиктом в Риме, которому предложил создать большой портрет размером 2 на 2 метра. Что и сделал в скором времени, оставив таким образом свой след в галерее Ватикана.

Theophano Imperial Palace Халкидики
 

Отдыхающие с "Музенидис Трэвел" много лет уверенно выбирают G-Hotels. Ведь это одна из самых популярных гостиничных цепочек п-ова Халкидики (Кассандра). Состоит из пяти отелей различных категорий, характерной чертой которых являются зеленая территория и отличные пляжи, прекрасный сервис, сильная анимация и комфорт номеров.

X