Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

28.07.2011 Афиша МТ, 28 июля: Ричард III в Эпидавре

Афиша МТ
Ричард ΙΙΙ в Эпидавре

29-го и 30-го июля в Древнем театре Эпидавра - знаменитый спектакль "Ричард III" в совместной постановке лондонских и американских артистов.

Великая пьеса У. Шекспира оживёт в открытом амфитеатре, рассказывая зрителям нестареющую историю легендарного короля - историю об интриг, предательства и битвы.

Над спектаклем работал коллектив Bridge Project, образованный в 2009-м году как "трёхлетнее художественное сотрудничество" между Old Vic Theatre (Лондон), Brooklyn Academy of Music (США) и производственной компанией Neal Street Productions. В Греции, в Эпидавре, эта творческая группа уже выступала в 2009-м году с постановкой "Зимняя сказка", которая стала громким событием в современной жизни древнего афинского театра.

Сэм Мендес возвращается в Грецию, привозя сюда Old Vic Theatre с Кевином Спейси в главной роли короля Ричарда. Этот сезон - финальный для образованного на три года Bridge Project. Это трансатлантическое сотрудничество творческих людей в эти годы возобновилось впервые после известного фильма American Beauty, завоевавшего немало престижных наград, BAFTA и Оскар.

Как стало известно, Bridge Project снова соберёт ведущих американских и английских актёров для участия во всемирных гастролях, которые начнутся премьерой в Brooklyn Academy of Music в Нью-Йорке.

Сэм Мендес - основатель и художественный руководитель Donmar Warehouse в течение десяти лет. Являлся режиссёром театральных постановок Royal Shakespeare Company, Национального театра, West End и Broadway. Его кинокарьера ознаменована работой над такими известными картинами как Road to Perdition и Revolutionary Road.

Художественный руководитель театра Old Vic Кевин Спейси недавно появлялся в спектаклях Inherit the wind, Speed-the-Plow, A Mood for the Misbegotten в Old Vic Theatre. Сэм Мендес говорил в интервью, что очень рад снова работать с  таким замечательным актёром как Спейси.

X