Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

29.07.2011 Экотуризм в Греции: модно и интересно

Великолепная греческая природа в сочетании с бизнес-возможностями открывают широкие возможности для экологического туризма в Греции. Греческая организация по туризму способствует разработке и осуществлению ряда проектов, направленных на повышение интереса к природной красоте многих уголков Греции. На эти цели государство выделяет определённые средства, понимая важность развития этого вида туризма. В настоящее время приоритеным направлением является восстановление и совершествования туристических тропинок и дорог в ряде районов страны. Все они - уникальны по своей красоте и природным данным. И каждый из них - мечта экотуриста, ценящего великолепную нетронутую природу.

Экологический туризм на Крите
 

Сейчас проводятся восстановительные работы на участках:
1. Малый театра Древнего Эпидавра (Пелопоннес, Арголида).
2. Маршруты для экотуризма на Скопелосе (Фессалия).
3. Маршруты для экотуризма в районе Витина (Пелопоннес, Аркадия).
4. Маршруты для экотуризма, Итака (Ионические острова).
5. Маршруты для экотуризма Кефаллиниа (Ионические острова).
6. Восстановительные работы тропы Астракас-Тимфи (установка защитных и энергосберегательных систем).
7. Разработка маршрута для восхождения на Олимп (защитные и энергосберегательные системы).
8. Очистка берега озера в районе Иоаннина.
9. Обновление побережья в муниципалитете Превеза (Ипирос).
10. Восстановление и развитие области Эвбея.

Все перечисленные работы сейчас находятся в процессе или в стадии разработки, как сообщил в Парламенте заменистетиль министра по вопросам культуры и туризма Йоргос Никитиадис. Параллельно с этим в 17 префектурах Греции осуществляются различные действия по продвижению природных и культурных ресурсов каждого региона, популяризации местных продуктов и развитию инфраструктуры, необходимой для такого модного и перспективного направления туризма, как экологический туризм.

Разработкой и организацией эксклюзивных эко-туров, а также инсентив-туров занимается MICE-департамент компании МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ. Среди интересных предложений - поездка на традиционную агроферму "Платанорема" (п-ов Халкидики): приключение с национальным колоритом, которое поможет лучше понять греков и их любовь к своей земле.

Хотите узнать, как готовят душистый греческий мёд или ципуро, национальный крепкий алкогольный напиток? Желаете перенять у греческих хозяек искусство приготовления греческих лепёшек (пит)? Всему этому и многому другому вас научат здесь, на живописной ферме, расположенной недалеко от границы с единственным в мире монашеским государством Святой Афон.

Отдыхающие на острове Крит смогут побывать в уникальном экологическом парке Лассити, где есть собственный зоопарк, гончарная мастерская, свечное производство и винный погреб. Вы сможете стать участником винодельного процесса и даже самостоятельно разлить вино в бутылки и закупорить его по всем правилам; в ткацкой и в гончарных мастерских - сесть за станок или гончарный круг, а также принять участие в расфасовке лечебных трав. Это прекрасный шанс познакомиться с традиционными критскими ремеслами. Поездка в экопарк сочетается с экскурсией в пещеру Зевса.

Ещё одна интересная экопоездка - экскурсия "Детская забава". Её участники посетят конюшни, где получат возможность покататься верхом, а также поухаживать за лошадьми (особенно это нравится детишкам). За этим следует знакомство с традиционной критской деревней Аролифос.

Подробности об экскурсионной программе компании МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ можно найти на нашем сайте, у представителей в отелях или в офисах.

X