Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

04.08.2011 Полнолуние. Пора осматривать памятники

Ночь полнолуния музеи для всех
 
Центральный археологический совет Греции на очередном заседании одобрил план, согласно которому 75 археологических памятников и музеев страны будут открыты ночью 13-го августа в рамках мероприятий, приуроченных к августовскому полнолунию. По сложившейся традиции, в Греции в честь августовского полнолуния музеи и археологические зоны остаются открытыми в ночное время: для посетителей организуется целая серия беспатных мероприятий.

Однако, по информации одного из крупнейших телеканалов Греции, Акрополь (Афинымыс Сунио, популярные археологические зоны, ночью 13-го августа открыты не будут. Принято такое решение исключительно из заботы о посетителях: само расположение этих уникальных памятников таково, что в неверном лунном свете перемещение по древним переходам и довольно крутым стенам может быть опасным. Отдыхающие с МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ смогут посетить эти важнейшие достопримечательности Греции в любые другие дни с увлекательными экскурсиями, которые проводят русскоязычные лицензированные гиды.

В прошлые годы число людей, посетивших эти памятники, превысило 15.000 человек, и эта цифра постоянно растёт, демонстрируя высокий интерес туристов к греческой культуре и истории.

Ночью полнолуния 13-го августа будут доступны для осмотра множество других музеев и памятников Греции, среди которых новый музей Акрополя. А недалеко от него, на ул. Дионисиу Ареопагу, в эту ночь здесь состоится концерт Мимиса Плессаса. Помимо этого, почти в каждом музее Греции 13/08 будут проходить выступления или специальные мероприятия, организованные под эгидой министерства культуры и туризма.

X