Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

05.08.2011 Критское солнце во благо туризма и экономики

«Остров Крит может стать образцовым примером успешной реализации программы возобновляемых источников энергии в Европе, первым в Средиземноморье», - сказал депутат европейского парламента Йоргос Хатзимаркакис в телевизионном интервью немецкому государственному каналу ZDF. В диалоге речь шла о новых разработках в области энергетики и возможностях сотрудничества с немецкими каналами. Почему именно Крит? Как сказал г-н Хатзимаркакис, жители этого греческого острова серьёзно подходят к вопросам охраны окружающей среды и ищут новые пути улучшения состояние экологии, а заодно стимулировать туризм.

 

Крит возобновляемые источники энергии
 

Он продолжил: «До 2020-го года в Германии будут закрываться ядерные электростанции: государство перейдёт на возобновляемые источники энергии, которые будут снабжаться станциями острова Крит и других областей Германии. Эти крупномасштабные проекты планируется реализовать на территории всей Европы. Финансорование начнётся в ближайшие годы».

Территория Крита, как и большей части реции, основную часть года залита солнечным светом, что как нельзя более подходит для установки здесь возобновляемых источников энергии. Уже нашлись немецкие инвесторы, готовые использовать солнечные ресурсы Крита: помимо этого, данная инициатива создаст новые рабочие места на острове и будет способствовать развитию местной экономики. Об этом шла речь на первой встрече, касающейся этой темы, в Ираклионе и в институте технологии и исследований с директором Костасом Стефанидисом и губернатором Крита Ставросом Арнаутакисом. Была дана высокая оценка усилий исследователей по развитию острова и предоставление возможностей для инвестиций.

X