Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

08.08.2011 Афинские кинотеатры. Ностальгия по прекрасному

Неотъемлемой частью афинского лета является то, что итальянцы называют «кино под звездами», то есть летние кинематографы.

Летние кинотеатры появились в Египте как продолжение театра теней. В Греции, особенно в Афинах, в довоенное время кинотеатры были одним из самых популярных развлечений.  

Летние кинотеатры в Афинах
 

Сколько легендарных и незабываемых воспоминаний связаны с афинскими летними кинотеатрами... пьянящие ароматы цветов, звук гравия, шуршащего под ногами, музыка из динамиков, заполняющая перерыв, абсолютная свобода курения, луна в полнеба, подростки, вскарабкавшиеся на деревья, потому что их не пустили на фильм «детям до 16», кошка, прогуливающаяся перед экраном...

Многие афинские кинотеатры бесследно исчезли, затерялись в прошлом, пали жертвами телевидения или жилых зданий, выросших как грибы после дождя в афинских районах.

И все же некоторые летние кинотеатры Афин остались, сохраняя и продолжая традиции.

 Это «Cine Paris» на крыше, с видом на  Акрополь и Парфенон, в окружении новоклассических зданий в центре старых Афин. 
«Thissio» в районе храма Гефеста около Древней Агоры, с видом на Акрополь.

Для туристов в Греции посещение летнего кинотеатра может стать незабываемым, тем более показы идут на языке оригинала, с греческими субтитрами.
Каждое лето афинские кинотеатры удивляют зрителей ностальгическими ремейками известных кинематографических успехов.

Когда на экране появляются блистательные Одна Хепберн и Кэри Грант в костюмах Живанши, под музыку Генри Манчини, наслаждение этим зрелищем гарантировано всем возрастам.

Не упустите возможность насладиться зрелищем в одном из Афинских кинотеатров этим летом. А если повезет – и видом на луну. Тем боле что 13-го августа в Греции грядёт большой праздник полнолуния, сопровождающися множеством культурных событий и бесплатно работающих музеев.    

X