Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.08.2011 Афины, выбор опытных путешественников

Афинский Парфенон и остров Санторини находятся в списке 43 лучших направлений для путешествия, опубликованном американским журналом Smithosonian

Афины Парфенон
 
 
Согласно статье, озаглавленной «43 места, которые вы должны увидеть, прежде чем умереть», любители путешествий и приключений не должны пропустить такие места, как пирамиды Гизы, Эфес, Коста-Рика, Галапагосские острова, Мачу-Пикчу, а также греческие Парфенон и Санторини.

В статье важное место занимает Парфенон – храм Афины Паллады, который величественно высится на своем месте более 2400 лет. Упоминается, что изначально в цветовой гамме здания преобладали – насколько странным бы вам это не показалось – яркие цвета: красный, зеленый, синий. До осады города Франческо Морозини в 1687 года здание было практически нетронутым, но взорвавшаяся бомба разрушила большую его часть.

В статье также говорится об огромных усилиях по восстановлению храма, которые предпринимаются греческими влястями. Недостающие мраморные блоки для реконструкции доставляются из тех же каменоломен, что и в древности. Конечно, в статье не могли не упомянуться мраморные скульптуры Парфенона, снятые англичанином лордом Т. Элджин в период 1801-1803 гг., и проданые Британскому музею, где они хранятся и сегодня. 
 
Архитектор Bernard Tschumi, один из разработчиков нового музея Акрополя и экспозиции Парфенона, в своем заявлении выразил надежду, что все скульптуры Парфенона воссоединятся.

Всю историю Афин и Парфенона вы сможете узнать, выбрав экскурсионные программы компании Mouzenidis Travel. Квалифицированные гиды посвятят вас в тайны, которые хранит этот древний город, и ответят на все ваши вопросы.
X