Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.08.2011 Уединённый рай среди курортного оживления. Острова Ситонии

В Грецию, на п-ов Халкидики, можно приезжать бесконечно. И каждый раз вы будете открывать для себя новые уголки: неизведанные места магической красоты, о существовании которых знают немногие.  

Греция Халкидики острова 

Одним таким кусочком рая на земле являются острова, примыкающие ко второму «пальцу» полуострова Халкидики – Ситонии. Самый большой из них, Диапорос, находится напротив поселка Вурвуру. Он с первого взляда завораживает своей умиротворенностью и разнообразием пейзажей.

У островков Ситонии длинная и интересная история: здесь были обнаружены доисторические постройки возрастом 3000 лет до н.э. Во времена Византийской империи на острове кипела жизнь. Подтверждение этому – руины храма Св. Андрея, старейшего христианского храма на всем полуострове (500 г. н.э.). Острова Вурвуру, как их ещё называют, сыграли важную роль в освободительной борьбе греческого народа против турецкого ига. А с 1973 года власти начали давать разрешения на строительство на этих землях, и успешные бизнесмены Салоник возвели там свои загородные резиденции.

Сегодня на острове Диапоросе – всего 10 загородных домов, поступление воды и выработку электричества для которых обеспечивают автономные скважины и генераторы. Добраться до островов нелегко, но вы можете встретить местных рыбаков, которые довезут вас до лазурных пляжей и маленьких бухт этих захватывающих островков. Поверьте, скорее всего вы будете единственными на острове и сможете почувствовать себя современными Робинзонами – конечно, до условленного времени, когда рыбаки, возвращаясь, заберут вас.

Ощущения от такого путешествия останутся незабываемыми!

Отдыхая на полуострове Халкидики, вы сможете разнообразить свой отдых морской прогулкой на арендованной яхте и самостоятельно исследовать водные окрестности этой живописной области Греции.

 

X