Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

22.08.2011 Мыс Сунион, где сбываются мечты


Министр туризма Греции г-н Павлос Геруланос посетил археологический памятник в районе Сунион, где был проинформирован о ходе восстановительных работ. 
По случаю своего визита на мыс Сунион министр прокомментировал предварительные результаты туристического сезона 2011 года: «По последним данным, мы можем говорить об увеличении на 13% числа туристов, посетивших нашу страну. Это очень положительный результат, но мы не должны останавливаться на достигнутом. Продолжим усиленно работать, чтобы до конца года Грецию смогли посетить как можно больше желающих. Затем мы спланируем наши действия на следующий год». 
 
 

Министр особо отметил район Аттики, где в этом году отмечается значительный рост туристической активности. И это неудивительно, ведь здесь, в Аттике, сосредоточено множество памятников архитектуры, которые каждый путешественник хочет увидеть. Поэтому, как сказал Павлос Геруланос, и Акрополь, и Сунион - направления, о которых следует лучше информировать потенциальных туристов.

Сунион – самая южная точка района Аттики – известен благодаря храму Посейдона и закатам невероятной красоты, которые открываются отсюда, с мыса. Согласно греческой мифологии, именно со скал мыса Сунион бросился в море Эгей, когда увидел корабль Тесея с черными парусами (герой победил Минотавра и избавил греков от ужасной дани, но забыл поменять паруса).

Целью работ, ведущихся в данный момент в археологической местности, является обустройство и защита памятников культуры и археологической местности в целом. Планируется создать несколько экскурсионных маршрутов, инфо-остановки и места для отдыха. Кроме того, будет облегчен доступ к туристическим достопримечательностям людям с ограниченными возможностями передвижения.
 
Путешествуя с компанией Mouzenidis Travel, вы увидите каждый уголок Греции. Выбирая наши экскурсии, вы можете быть уверены, что удачно спланированные маршруты, комфортабельные автобусы, живописная природа, культурные и исторические достопримечательности в сочетании с захватывающими рассказами гидов-экскурсоводов оставят незабываемые впечатления!  

X