Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

30.08.2011 Аэропорт в Салониках расширяется

Ускоренными темпами продолжаются работы по продлению взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Македония» (г. Салоники), что даст возможность принимать здесь большие широкофюзеляжные воздушные суда.

Аэропорт в Салониках
 

После завершения своего визита на полуостров Халкидики заместитель министра по инфраструктуре, транспорту и связи Яннис Магриотис посетил аэропорт «Македония», где провел совещание на тему проекта «Расширение взлетно-посадочной полосы 10-28 в аэропорту г. Салоники». Г-н Магриотис обратился с просьбой ускорить работы, чтобы максимально быстро сдать проект в эксплуатацию.

Проект расширения взлетно-посадочной полосы 10-28 в аэропорту «Македония» включает в себя продление взлетно-посадочной полосы на 1000 метров, чтобы получить окончательную длину полосы 3440 м, а также дополнительно расширить ее на 150 м.

Это проект, очень важный для модернизации аэропорта. Ведь, принимая большие современные воздушные суда, город Салоники станет международным авиационным узлом.

Однако, нужно отметить, что это сложная и дорогая задача, так как продление взлетно-посадочной полосы идет в сторону моря.

Проект бюджетом в 246 миллионов евро начал реализовываться в октябре 2005 года, и в данный момент близок к завершению.Известно, что в процессе был изменен план строительства относительно начального проекта. Строительство полосы происходит с моря, а не с суши.

Это изменение создало определенные задержки в продвижении работ и увеличение стоимости строительства на 27 миллионов евро.

Министерство, принимая во внимание важность проекта и специфические трудности строительства, пристально следит за развитием работ с целью сдать его в сроки.
На данный момент аэропорт «Македония» - второй по величине аэропорт Греции - обслуживает всю Северную Грецию. МУЗЕНИДИС ТРЕВЕЛ – ведущий туроператор в Греции предлагает авиабилеты по всем направлениям. Компания входит в состав IATA – всемирной ассоциации, чьей сферой деятельности является консолидация регулярных и чартерных авиарейсов по всему миру.

Ежегодно расширяется список городов, откуда вы можете начать свое путешествие в мифическую Грецию. А чтобы миф воплотить в реальность, мы предлагаем своим клиентам ряд VIP-услуг, которые сделают пребывание в Греции незабываемым с первой до последней минуты. Специально для вас:

ü  проводы и встреча у трапа самолета (индивидуальный транспорт);

ü  прохождение паспортного контроля и получение багажа в сопровождении представителя фирмы по прибытию (после получения багажа по желанию посещение VIP зала);

ü  упаковка багажа в аэропорту;

ü  Express check in в индивидуальном порядке;

ü  VIP-зал (предлагаются напитки, которые включены в стоимость);

ü  прохождение паспортного контроля и посадка в самолет (индивидуальный транспорт) в сопровождении представителя фирмы при вылете.

X