Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

01.09.2011 Санторини или Атлантида. Рождение легенды

Телеканал BBC готовит документальный фильм, посвящённый греческому острову Санторини и извержению вулкана, которое в 1620 г. до н.э. стало причиной исчезновения минойской цивилизации. Как ожидается, фильм станет сенсацией, которая потрясёт всю Европу. С согласия Центрального археологического совета будет выпущен эксклюзивный DVD-диск (первоначально в Великобритании, а затем во Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Швеции, Испании и, конечно же, Греции).

  

Санторини

На диске будет записано 32 части отснятого материала и статические изображения древностей, которые находятся в отделе доисторических и классических древностей музея Ираклиона (с сопроводительными описаниями и документацией). Министерство культуры и туризма Греции согласовало этот проект и даже приняло участие в редактирование текстов для фильма. 
Фильм носит название «Атлантида – конец мира, рождение легенды» и повествует о знаменитом извержении вулкана о. Санторини, которое произошло около 1620 г. до н.э. и стало крушением минойской цивилизации, первой в Европе. Многие сегодняшние исследователи уверены, что современный остров Санторини – часть легендарной Атлантиды. Данное предположение подтверждается в диалогах Платона.
Компания МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ приглашает познакомиться с суровой красотой Санторини и попытаться самому отыскать здесь следы Атлантиды. Не все знают, что здесь есть удивительные по своей красоте пляжи. Влихада (с почти лунным пейзажем и экзотической атмосферой), Периволос (чёрный песок), Перисса (чёрный песок), Красный пляж (расположенный лишь в двух шагах от археологической зоны Акротири), пляж Св. Георгия, популярный пляж Камари.

Санторини 

Санторини
- самый крупный в мире морской вулкан, который к тому же является действующим. Но нет никакого повода для беспокойства: сейсмологи внимательно наблюдают за его активностью. Туристический интерес к Санторини растёт с каждым годом; пропорционально ему бурно развивается и инфраструктура острова. Сегодня здесь найдут идеальный отдых даже самые придирчивые к сервису и отелям путешественники.
X