Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

01.09.2011 Театр и опера Афин выходят на улицы

Уникальный «оперный автобус», театральный «дом на колёсах», кинопоказы на городских стенах и многое другое – в осенних Афинах. Совершенно бесплатно для всех!

  

Опера Афин на улицах города

 

Культура, туризм и спорт греческой столицы – в числе приоритетных направлений развития . С 1-го сентября крупнейшие афинские театры и культурные центры включили в свою программу ряд бесплатных мероприятий и показов. Такое решение было принято после заседания, проходившего в мэрии г. Афин при участии министра культуры и туризма Павлоса Геруланоса и мэра Афин Йоргоса Каминиса.

Это первый шаг в новом этапе сотрудничества Министерства и администрации Афин. В частности, с 1-го сентября бесплатные концерты, представления и показы приготовили Национальная опера, Национальный театр, музей современного искусства, Национальная галерея. Выступления Национального оркестра г. Афины будут проводиться на центральных площадях и улицах греческой столицы. Различные культурные мероприятия пройдут на площади Синтагма, в Пропилеях, на площади Котзиа, в Национальном археологическом музее, галерее, на станциях метров и т.д.

 

Оперный автобус в Афинах
Сезон бесплатных концертов 1-го сентября открывает Национальная опера с насыщенной концертной программой. Главную роль сыграет уникальный оперный автобус: это автобус с открытым верхом, который будет перевозить артистов оперы, исполняющих отрывки из знаменитых оперных произведений, по дороге и во время остановок. Параллельно на площадях Афин пройдут лирические вечера, в  ходе которых публика сможет послушать шедевры оперного искусства совершенно бесплатно. 

Эстафету Национальной оперы на следующей неделе подхватит Национальный театр «в доме на колёсах», а также театральные постановки от учащихся театральных школ, выставки в Национальном музее современного искусства, организованные в различных уголках города, а также видеоинсталляции Национальной галереи, транслирующиеся на стенах домов. 

Среди других мер, которые в ближайшее время начнут реализовываться в результате совместной деятельности министерства и администрации Афин – сохранение и реставрация археологических памятников, реконструкция Академии, поддержка марафоновского движения, культурная деятельность и др.
X