Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.09.2011 Понтийская гастрономия на полуострове Халкидики

Понтийская кухня и блюда монастырского меню в гостиницах Северной Греции. Исключительная возможность познакомиться с этой значительной, но, к сожалению, не слишком известной, стороной греческой кухни. Отдыхающие на греческой земле в любое время года могут попробовать традиционные понтийские блюда во многих тавернах и ресторанах крупных и небольших городов Эллады.

  

Понтийская кухня Греция Халкидики

В начале сентября блюда с ароматом Понта предложили посетителям ресторана
Cabana отеля Theoxenia (п-ов Халкидики, Афон) известные в Греции шеф-повара Дина Николау и Апостолос Грацунидис. Гости были в восторге от мастерства поваров и от вариантов блюд, которые предлагало богатое меню.

Пирожки, голубцы, пироги с кунжутом – вот немногие из блюд понтийской кухни, которые напомнили всем присутствующим, что регион Св. Горы Афон перенял гастрономические влияния народов, веянием судьбы оказавшихся в Северной Греции, и создал кулинарные тенденции, которые в данный момент являются частью гастрономической идентичности местности, а также неотъемлемой частью знаменитой греческой кухни.

Вечером следующего дня в ресторане отеля, расположенного на третьем «пальце» п-ова Халкидики (на светской части Афона, доступной для посещения всеми желающими), монах Епифаний и шеф Илиас Готцис приготовили настоящий монастырский ужин. Посетители отеля могли наблюдать за процессом приготовления блюд, а затем попробовать шедевры Афонской кухни.  

Гастрономическое событие Mount Athos Area Gourmet проходило 2-го сентября на п-ове Халкидики. Это было настоящее путешествие в мир местной кухни – возможность познать удивительно вкусные и экологически чистые местные продукты, вино и блюда, а также познакомиться с современными гастрономическими тенденциями. Здесь, на Афоне, на примере местной кухни наблюдаешь, как гармонично может традиция сочетаться с эволюцией.

X