Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

12.09.2011 Салоники. В зелени парков, с любимой книгой

Молодёжь Салоник «вдохнёт жизнь» в парки города, а заодно напомнит о том, как приятно почитать книгу на природе, на берегу моря. Инициативная группа добровольцев под говорящим названием «Why not» («Почему бы нет») в сотрудничестве с молодёжным представительством UNESCO в Салониках решили создать «странствующие библиотеки» в парках города. Любой желающий сможет в такой библиотеке на свежем воздухе взять интересующую книгу или журнал, чтобы насладиться чтением тут же, на природе. «Читальный зал» будет под стать этой идее: вместо жёстких стульев – шезлонги или подушки для сидения прямо на траве, вместо строгой тишины – шелест листв, птичьи голоса, шум моря и голоса города.

 

Салоники Греция
 

Чтение на улице, в парках – это добрая европейская традиция, которая в Греции только начинает обретать свои поклонников. «Мне всегда нравилась эта картина – множество людей разных возрастов, мирно читающих книги в парке. Влюблённые, студенты, пожилые люди, родители с маленькими детьми – все словно черпают спокойствие от чтения, параллельно с этим наслаждаясь красотами окружающего парка. Мы подумали: почему бы не сделать это и в Греции?», - сказала в интервью 25-летняя Деспина Полихрониду, член группы «Why not».

Эта инициатива наверняка понравится и горожанам, и гостям города, давая прекрасную возможность выйти из закрытых помещений и, устроившись тёплым греческим вечерком на какой-нибудь уютной лавочке с видом на Термический залив Эгейского моря, читать захватывающую книгу.

 

Чтение в парках Салоники

Кстати, принять участие в организации «библиотек на открытом воздухе» может любой желающий. Для этого можно поделиться частью домашней библиотеки или журналами, доставив их в организационный комитет этой акции. Единственное условие – хорошее состояние книг.
X