Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

15.09.2011 «Морские автобусы» в Салониках

В Салониках вскоре начнут работу «морские автобусы» - новый и долгожданный вид общественного транспорта. Первое предложение на эту тему было внесено 25 лет назад: ведь прибрежные регионы Салоник – города, расположенного на берегу морского залива, - удобнее всего связать с помощью морского транспорта. Это решит проблемы городских пробок и существенно упростит перемещение пассажиров. Как пишут греческие СМИ, окончательное решение на эту тему недавно приняло Министерство инфраструктуры, транспорта и связи, адресовав его муниципалитетам центра г. Салоники, району Каламарья, Пилеас –Хортьяти и Дельта. Предложение поддержало управление Центральной Македонии и региональное объединение Салоник.

 

Морские автобусы в Салониках
 

Маршруты нового вида городского транспорта будут проходить от центра города Салоники до районов Каламарья и Фермаикос. Остановки для посадки и высадки пассажиров: на набережной около пл. Элефтериас, около Мегаро Музикис, в марине Каламарьи и на пристане в Пирее. Рейсы будут выполняться через каждые 15 минут, цена билетов – 2 евро. «Морские автобусы» смогут перевозить ежедневно 15.000 пассажиров, а за год – 5.400.000.

Для реализации этой программы городские власти выделили семь судов (шесть будут постоянно курсировать по маршруту и один запасной). Это высокоскоростные лодки типа катамаранов вместимостью 200-250 человек. Согласно данным метеорологов, данные маршруты в Салониках, где почти круглый год стоит отличная погода, смогут выполняться практически каждый день (за исключением около 15-ти дней в году).

В разработке проектов стоянок на конкурсной основе принимают участие молодые архитекторы города. До 30-го сентября будет проведена выставка, где представят самые интересные предложения.

Для туристов, отдыхающих в Салониках, поездки на таких «морских автобусах» станут приятной прогулкой и возможностью лучше узнать город с воды.

X