Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

20.09.2011 Зеленые оливки п-ова Халкидики завоевывают мир

Зеленые оливки п-ова Халкидики завоевывают всё новые рынки, находя поклонников даже на экзотических островах. 

В России и Украине греческие оливки знают и любят уже давно: эти вкусные и полезные плоды являются важной частью средиземноморской кухни. Теперь они приходят и на стол жителей Сейшельских островов. Экспорт оливок из одного туристического рая в другой скорее символичен, однако является характерным примером того, что местный продукт будет способствовать развитию экономики региона.

 

оливки с полуострова Халкидики
 

Оливки п-ова Халкидики отлично знают и любят также в США, Канаде, Иране, Азербайджане, Австралии, а с недавнего времени – и в Китае. В скором времени ожидается включение этих оливок в список продуктов, защищенных по происхождению.

Проблемы в отрасли вынудили производителей оливок искать новые пути. Посредством  сотрудничества с компаниями ЕС экспортёрам-производителям оливок удалось распространить свой продукт далеко за пределами Греции. 

Высокая питательная ценность в сочетании с увеличивающимся спросом на зеленое оливковое масло, которое производится из оливок данного сорта, делают этот продукт все более популярным. Начиненные перцем, миндалем, лимоном, апельсином, чесноком, сыром, они вхожи в кухни многих стран мира. «Ежегодно в области производится от 60000 до 80000 тонн оливок, 60 - 70% из которых экспортируется на четыре континента. Было создано 80 перерабатывающих предприятий. Оливки Халкидиков отличаются от своих «собратьев» из Турции, Марокко, Египта более крупным размером.

Площадь, которую занимают оливковые плантации на п-ове Халкидики, превышает 133546 гектаров. В настоящее время производится 7000 тонн зеленого масла холодного отжима  самого высшего качества. На п-ове Халкидики нет семьи, которая не культивирует оливковые деревья», - говорит руководитель отдела по сельскохозяйственному развитию региона г-н Tертиванидис.

«Микроклимат области обуславливает высокое качество урожая оливок полуострова», - добавил г-н Тертиванидис.

X