Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

30.09.2011 Инновации в афинском аэропорту

 

Фотоэлектрический парк в Афинах

 
Новый фотоэлектрический парк открыт в международном аэропорту Афин: здесь официально начала работу самая мощная фотоэлектрическая установка из тех, что на сегодняшний день фунционируют в аэропортах во всём мире. Как сообщается в пресс-релизе, проект мощностью 8 мегаватт реализован на площади 160 акров на территории афинского аэропорта. Фотоэлектрический парк был открыт в присутствии Министра по вопросам окружающей среды, энергетики и климатических изменений Йоргоса Папаконстантину и других официальных лиц.  

Основание комплекса фотоэлектрических установок стало результатом успешных и долгосрочных разработок греческого Комитета по развитию человеческого потенциала. В работы по установке, продолжавшиеся около 6-ти месяцев, было вложено около 20 миллионов евро. По техническим данным разработчиков, новый фотоэлектрический парк будет производить электрическую энергию около 11 миллионов киловатт-часов в год, что соответствует около 20% годового потребления электроэнергии компанией или 9% всего электричества, необходимого для работы аэропорта. Всё это сократит выбросы углекислого газа в атмосферу как минимум на 10.000 тонн в год. Чтобы понять пользу данной инновации, достаточно представить, что тем самым будут спасены около 1.500.000 деревьев.   

Аэропорт в Афинах

 

Фотоэлектрические модули наземного исполнения, подобные тем, что установлены в афинском аэропорту, предназначены для бытовой, коммерческой и промышленной эксплуатации и обеспечивают высокие технические характеристики на протяжении всего жизненного цикла изделия.

Выполненные на основе фотоэлектрических преобразователей из монокристаллического кремния, модули представляют собой эффективный источник энергии постоянного или переменного тока. 
Солнечные батареи на базе таких модулей состоят из фотоэлектрических преобразователей, способных функционировать практически в любых климатических условиях.

X