Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

03.10.2011 Мыс Сунион, новшества для комфорта посетителей

Дан «зелёный свет» началу работ по дальнейшему благоустройству археологической зоны мыса Сунион (Аттика). 

мыс Сунион Аттика

Центральный археологический совет Греции принял соответствующее решение, разработанное Археологическим фондом ресурсов. Инфраструктура указанной историко-туристической части Аттики будет дополнена двумя новыми зданиями, где разместятся офисы и торговые точки, а также места гигиены для удобства посетителей этого удивительно красивого уголка Аттики . Новые здания будут построены на эспланаде, расположенной недалеко от склона скалы.  

Археологический заповедник и известная достопримечательность Аттики (её самая южная точка), мыс Сунион является одним из самых посещаемых мест в Греции. Он неразрывно связан с легендами и мифами; а сегодняшние романтики приезжают сюда полюбоваться знаменитыми закатами и загадать желание у стен античного храма Посейдона: все они твёрдо верят в предание, что заветные желания, загаданные здесь на закате, обязательно исполнятся.  

Для того, чтобы подчеркнуть важность этого исторического, природного и культурного объекта, мыс Сунион включён греческим правительством в программу охраны памятников с бюджетом в 1.650.000 евро.

Помимо развития инфраструктуры, в ближайшее время здесь предполагается создание туристических тропинок и информационных точек, указателей и табличек, рассказывающих об исторических объектах (святилище Посейдона и святилище Афины). В ближайшее время начнутся восстановительные работы, которые охватят все архитектурные объекты, расположенные на мысе Сунион.

X