Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

05.10.2011 Афонская кухня: кулинарные секреты греческих монахов

Как вы знаете, на Святой Афон (единственное в мире православное монашеское государство, расположенное в Северной Греции) путь женщинам закрыт древним законом аватон. Но это не значит, что ни одна женская душа не сможет узнать о традициях и рационе афонских монахов. Журналистка Марианфи Милона много лет расспрашивала мужчин, побывавших на Афоне: так ей удалось «проскользнуть» на кухни монастырей и записать «секретные» рецепты, которыми монахи-повара поделились с немногими паломниками. Сегодня эта эксклюзивная информация доступна широкому кругу читателей.

Кухня Святого Афона

Издание напоминает записки путешественника, побывавшего на Афоне, но на самом деле это результат многолетних исследований, ведь автор не является очевидцем описываемых явлений.
 Это уникальная книга об Афоне, написанная... женщиной. 
«Рецепты из Сада Богородицы, Монастыри и Тропы» является результатом длительных поисков журналистки  Марианфи Милона относительно всего того, что связано с повседневной жизнью на горе Афон.
 

Автор книги «побывала» в монастырях полуострова Афон благодаря множеству интервью, которые она взяла у мужчин-паломников, ездивших на святую землю.
 С их помощью она «проскользнула» на кухни монахов, «посидела» за трапезными столами, «разделила» их пищу и описала моменты из монашеской жизни, словно она действительно побывала там. 

К
ак она призналась в своем интервью, беседы с паломниками на Афон и поставщиками продовольствия, которые часто бывают среди монахов, очень заинтересовали ее, но также она заметила, что реалии монашеской жизни сильно отличаются от тех, что были описаны в дневниках путешественников в начале прошлого века и не отражают современный образ монашеского государства. 

«После долгих бесед и рассуждений, проведенных с паломниками, мне пришла в голову смелая идея – а что если я, женщина – которой запрещен вход на Афон, напишу книгу,  используя мое воображение, и создам  монашеский мир, как я его представляю в Саду Богородицы», - ярко отметила писательница. 
  

МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ и греческий паломнический центр СОЛУНЬ организуют паломнические поездки на святую афонскую землю. Разумеется, сделать это могут только мужчины. Женщины же могут совершить морскую прогулку вокруг побережья Святого Афона и на довольно близком расстоянии рассмотреть афонские монастыри и некоторые скиты.

 

X