Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

14.10.2011 Сиртаки на Красной площади

В Москве, на главной площади России, с грандиозным успехом прошел Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская Башня». Участники фестиваля – оркестры вооруженных сил России, Украины, Греции, Великобритании, Италии, Испании, Пакистана, Мексики, Китая, Бельгии, Франции, Испании, Норвегии.

На фестивале 2011 года наиболее ярким и запоминающимся было выступление оркестра военной авиации Греции, отмечающей в этом году 100-летний юбилей.

Военный оркестр Греции с успехом выступил в Москве

Девиз на эмблеме Генштаба ВВС Греции гласила: «Всегда господствуйте в высотах»! Оркестр, представляющий Грецию на фестивале, не отступил от данного девиза. «Полет на крыльях музыки» совершили не только музыканты, но и 40.000 зрителей, присутствовавшие на этом масштабном мероприятии.

Выступление оркестра началось с официального марша греческой авиации – «Летчик»  (гр. αεροπόρος), однако кульминационным моментом программы было исполнение всемирно известной мелодии сиртаки, которую знают во всем мире благодаря фильму «Зорбас». Профессиональные танцоры-греки, появившиеся на Красной площади, не оставили равнодушным никого из присутствовавших. Даже музыканты оркестра пустились в пляс. Захватывающая музыка, словно отображающая жизнь каждого грека (сначала неторопливая, а потом набирающая обороты и доходящая до апогея, когда музыка и жизнь становятся одним целым), продемонстрировала то, что спрятано в душе каждого человека – желание жить и чувствовать каждое мгновение жизни.

X