Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

25.10.2011 Чистая красота горных вершин Олимпа

В очередной раз подтверждена безупречная экология легендарных гор Олимпийской гряды, известного национального парка и заповедника Греции.

Олимп экологический заповедник Греции
 

«Чистыми» от радиации признали Олимп самые современные исследования, проведённые учёными Университета им. Аристотеля в Салониках. Образцы для анализа брались в районе города Литохоро, расположенного у подножия Олимпа, а также на горных склонах. Согласно с заявлением, сделанным муниципалитетом Олимпа и Диона, «научные тесты доказали, что регион полностью чист от радиационного загрязнения».

Неслучайно отдыхающие в этом районе с удовольствием наслаждаются чистым воздухом, великолепной экологией и чарующими пейзажами. Олимп включен в десятку лучших национальных парков Европы. Здесь представлены многие виды средиземноморской флоры и фауны. МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ приглашает отдыхающих в Северной Греции совершить незабываемую экскурсию на Олимп – туда, где, согласно легендам, вершили судьбы мира олимпийские боги.

На Олимпе насчитывается более 1700 видов и подвидов растений (т.е. 25% греческого флоры), из которых 187 охарактеризованы как важные, 56 являются эндемичными (из них 23 вида встречаются только на Олимпе), а 16 - редкими. Что касается животного мира, здесь зарегистрированы 32 вида млекопитающих, 108 видов птиц, 22 вида рептилий и 8 земноводных.

Олимп, кроме своей  мифической значимости, имеет и международную важность: в 1938-м году он был объявлен национальным парком с 1938 года, а с 1981 года был занесен в список ЮНЕСКО как «Охраняемая экосистема всемирной биосферы».

X