Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

28.10.2011 Иван Айплатов: О модном мехе и норковых юбках в пол

Модный тур «Звёзды за шубками 2011», организованный МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, ведущим туроператором по Греции, собрал с 5 по 9 октября в городе Касторья блистательных звёзд, дизайнеров, певцов и актёров из России, Украины и Беларуси. Именно они стали его главными героями, покорив Грецию своими талантами, задором, красотой и профессионализмом. 



Иван Айплатов: «Девушкам всегда идёт мех»
О модном завитке и норковых юбках «в пол»
Специально для МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ,
гуру белорусского дизайна Иваном Айплатовым, один из звёздных участников тура. 
 

- Иван, скажите, какие тенденции ожидают белорусскую моду в следующим сезоне?
- Следующий сезон – для меня это лето 2012-го года. На неделе белорусской моды состоится мой первый показ (от ред.: неделя белорусской моды прошла с 20 по 26 октября в Минске), а ещё через неделю – показ на неделе моды в Москве. Естественно, лето - это купальники. Помимо этого, у каждого дизайнера возникают различные летние идеи. Моя тема в этом году – это дерево: купальники и платья с фактурой и рисунком под древесину, плюс другие интересные варианты. И всё это - в ключе славянской и даже христианской эстетики. Об этом шла речь на Международном Модном форуме в Касторье, и эта тема мне очень близка.

- Скажите, пожалуйста, какие советы вы могли бы дать девушкам, которые захотят разнообразить свой гардероб меховыми изделиями?
- Девушкам всегда идёт мех, об этом не надо забывать. Мех – достойное обрамление для женской красоты. Даже самые заядлые поклонницы «курточной эстетики» рано или поздно приходят к тому, что нужно приобрести какую-нибудь шубку. Всем мужчинам, которые хотят обрадовать своих девушек, я советую подарить им хоть маленькое, но качественное меховое изделие.

- Как лично вы относитесь к использованию меха в дизайне? Насколько часто вы его применяете в своих коллекциях?
- Я мех использую довольно часто, но избегаю драгоценных мехов типа норки или соболя. Чаще всего применяю каракуль, один из самых трендовых мехов этого сезона. Сегодня основной тренд в меховой моде – завиток любого вида (овчина в виде тулупных шкур, каракуль, мех ламы). Такие виды меха мне ближе. Лично мне больше нравится, когда шубу носят мехом внутрь. Одна из моих идей – показать тонкий и очень сложный труд скорняков, который обычно скрыт. А мех должен выполнять свою основную функцию – греть.

Когда я смотрел показ коллекций меховых изделий в Касторье в рамках тура «Звёзды за шубками-2011», то подумал, что очень здорово было бы создать безумно красивые «летящие» юбки «в пол» из норки, которые были бы дополнены облегающими блузками. Это было бы прекрасным нарядом для любой светской львицы.

X