Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

31.10.2011 Конкурс, вдохновлённый афинским аэропортом

 
Аэропорт Афин провел литературный конкурс
 

«Элевтериос Венизелос», международный аэропорт Афин, провёл литературный конкурс «Путешествие в воздухе» в рамках культурной программы, посвящённой 10-летию работы этого современного авиаузла. Конкурс проводился в сотрудничестве с греческим журналом «Читаю». 25-го октября в зале вылета состоялось торжественное награждение победителей, собравшее в общей сложности 440 участников, претендендовавших на победу.

Жюри конкурса отметило высокий уровень работ, присланных на конкурс, идейным вдохновителем которого выступал афинский аэропорт. В числе победителей были названы:
- в категории «повесть на греческом языке» награды получили Мария Гусия-Ризу, Мария-Христина Котта и Парайота Папафанасиу. Высокой похвалой была отмечена работа Харисиса Хадзигогу
;
- награду «повесть на английском языке» получила София Капниси.

В церемонии награждения приняли участие председатель жюри Фанасис Валтинос, а также Костас Мурселас, Аманда Михалопулу, Аргирос Мандоглу и Йоргос Ксенариос. От лица жюри г-н Валтинос обратился к конкурсантам, высказав пожелание о том, чтобы они и дальше продолжали свои литературные поиски, не останавливаясь на достигнутом: литературный конкурс, организованный афинским аэропортом, поддержит молодых литераторов.

Отрывки из работ-победителей на торжественном вечере прочитали актёры Арис Серветалис и Катерина Дидаскалу. Спонсорами конкурса выступили авиакомпании Aegean Airlines Olympian Air, Международный аэропорт г. Афины «Элевтериос Венизелос» и журнал «Читаю».

Туристы МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ, прилетающие на отдых в Грецию в Афины или Аттику, уже оценили современный аэропорт греческой столицы. Помимо своей важной функции авиаузла, «Элевтериос Венизелос» регулярно становится организатором всевозможных выставок и культурных мероприятий.

X