Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

09.11.2011 Мировое кино в Салониках. 150 фильмов за 9 дней

До 13-го ноября в северной столице Греции проходит 52-й международный кинофестиваль, в рамках которого зрители смогут увидеть множество отличных картин. Среди них – и российские киноленты. Отдыхая в Салониках в эти дни, не откажите себе в удовольствии сходить в кино, чтобы познакомиться с мировыми киноновинками, а заодно посетить один из европейских кинотеатров.

Кинофестиваль в Салониках

Международная конкурсная программа включает в себя 150 художественных и документальных лент из 53-х стран мира. Кинофорум начался показом трагикомедии «Потомки» с Джорджем Клуни в главной роли (режиссер Александр Пэйн). На фестивале в Салониках будут показаны пять российских фильмов: «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Громозека» Владимира Котта, «В субботу» Александра Миндзадзе, «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, завоевавший главный приз на Венецианском кинофестивале. Кроме того, российские киномастера есть и в жюри фестиваля: Ситора Алиева (программный директор российского «Кинотавра») и Юлия Хомякова (киновед).

Кинолента Фауст на кинофестивале в Салониках
 

В дни фестиваля в Салоники прибудет много иностранных гостей, среди которых – звёзды европейского и мирового кино. Грецию в конкурсной программе представляют драма «J.A.C.E» Менелаоса Карамигиолиса и романтический «Рай» Панайотиса Фафутиса. Победители получат традиционные призы кинофестиваля – «Золотого» и «Серебряного Александра» плюс соответствующие премии размером в 20 тысяч и 10 тысяч евро. Особо жюри отметит кинокартины за оригинальность и инновации (приз 5 тысяч евро).

 В числе параллельных мероприятий:
- фотовыставка Спироса Ставериса (до 4 декабря) в музее фотографии г. Салоники,
- открытые диалоги о новом кинематографе,
-
Workshop c Ульрихом Зайдлом, американским режиссёром,
- выставка фото и видео-арта
Rrose Selavy,
- выставка фотографий и текстов из Америки Райнера Зимона (
Goethe-Institut),
- вечеринки и представления.

 Официальный сайт и подробная программа кинофестиваля на сайте (доступна и английская версия сайта)

Салоники, оживлённый молодёжный европейский город, предлагает множество вариантов для весёлого времяпровождения. Модные клубы, уютные таверны и изысканные рестораны, традиционные бузуки и стильные прибрежные кафе – здесь есть всё для незабываемого досуга. По всем вопросам обращайтесь к представителям МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ.

X