Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

10.11.2011 На Тасосе обнаружена гробница Александра Великого?

На Тасосе нашли гробницу Александра Македонского

Греческим СМИ рассказали о том, что на греческом острове Тасос, по всей видимости, обнаружены гробница Александра Великого и Ковчег Завета. Впервые общественность об этом узнала из интервью Николаоса Кумардзиса и его исследовательской группы «Пифия». Заявление активно обсуждалось в интернет-сообществе и на заседании центра. Исследователи сделали заявления на данную тему и научно обосновали свою уверенность в том, что названные достопримечательности находятся именно на Тасосе.

Как сказал Андреас Кофтерелис, «Самым величайшим сокровищем является работа». Этот вопрос поднимался и раньше: тема была представлена Министерству культуры, греческой церкви, а также Вселенскому Патриарху Константинопольскому. Однако раньше ей не придали значение. Как утверждают специалисты, не потому что тема не имела значения, а потому что не была представлена должным образом, не была правильно преподнесена.

Этому предшествовала серия любительских раскопок в одном из районов острова Тасос, которые выявили довольно неожиданные результаты. Так довольно кинематографичный поиск сокровищ привел исследователей на грань открытия: по свидетельствам местных жителей, он обнаружил данные, которые касались античного или средневекового человека. Некоторые тут же связали его с потерянной гробницей Александра Великого и даже со знаменитым Ковчегом Завета. Как говорят специалисты, это открытие может стать одним из самых величайшим в XXI веке.

Ковчег Завета – легендарная святыня еврейского народа. Согласно Библии, в нём хранились каменные Скрижали Завета с десятью заповедями.

Остров Тасос таит безграничное многообразие открытий для путешественников. Загадок добавляет сама история: ещё Геродот упоминает о существовании «самородного золота», сокрытого в недрах острова. И по сей день оно не найдено, поэтому каждый приезжающий на остров обладает равными шансами отыскать несметные сокровища Тасоса. В любом случае, в выигрыше останутся все: ведь этот греческий остров сам по себе является драгоценностью, которая дороже любого золота.


X