Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

10.11.2011 Салоники вдохновляют архитекторов и дизайнеров

Салоники архитектурные инновации
 

Объявлено восемь архитектурных тендеров, которые существенно преобразят облик современных Салоник. Бюджет размером 1.44 миллиона евро уже утверждён «Зелёным фондом» в рамках программы Министерства окружающей среды «Салоники 2012». Изменения ждут и прибрежную область города.

С будущего понедельника будут «запущены» первые три из восьми тендеров для архитекторов и градостроителей (фонд составляет 444.800 евро), направленных на:

1.     Восстановление собора Святой Софии (с ул. Филиппу до проспекта Никис, в том числе на площадях Агиа Софиа и Македономахон, включая византийские церкви и церковь Григория Паламы на Митрополи).

2.     Преображение и восстановление монументальных комплексов в районе Эптапиргос (Верхний город).

3.     Реконструкция-создание «Балканской площади» в районе бывшего военного городка Стребеньоти (район Неаполи - Сикеос).

Помимо этого, из общего бюджета программы будет выделено 1.000.000 евро на работы в рамках тендеров по восстановлению и преображению следующих прибрежных районов города:
- Галликос Потамос (Французская река),
- Галликос Потамос – озеро г. Салоники,
- Посидонио – Мегаро Музикис (Концертный зал) – Микро Эмволо,
- район Каламарья – аэропорт «Македория»,
- аэропорт «Македория» - Мегало Эмволо.

Как сказал министр окружающей среды Греции, это будет «самая большая инициатива города в части градостроительных работы с момента провозглашения Салоник культурной столицей Европы».

Салоники, оживлённый молодёжный европейский город, предлагает множество вариантов для весёлого времяпровождения. Модные клубы, уютные таверны и изысканные рестораны, традиционные бузуки и стильные прибрежные кафе – здесь есть всё для незабываемого досуга. По всем вопросам обращайтесь к представителям МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ.

 

X