Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
Обратный звонок
x
+
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

11.11.2011 Марафон в Афинах соберёт бегунов со всей Греции

13-го ноября в греческой столице будет проводиться 29-й Афинский марафон, который каждый раз становится важным событием в мировом спорте. В этом году марафон снова будет посвящен памяти великого греческого ученого и политического деятеля Григориса Ламбракиса, который является символом демократии и социальной справедливости. Ламбракис принимал активное участие в пацифистском движении своей эпохи, организовавшем в 1963-м году Первое пацифистское ралли, чей маршрут пролегал от Марафона до Афин. Сегодня афинский марафон, одно из самых популярных спортивных увлечений не только греков, но и зарубежных спортсменов, является уникальным событием высокой исторической и культурной важности.

Истоки марафона уходят глубоко в прошлое, к великой Марафонской битве греков, которая в значительной степени повлияла на ход истории. Идея марафона основана на легендах, связанных с марафоном: этот забег проводится в честь солдата-бегуна, доставившему греческому народу весть о победе его войска над персами. Ученые подсчитали, что пробежал он как раз 40 км (дистанция, стоившая ему жизни), что равняется расстоянию между греческим городом Марафоном и Афинами. Первым победителем афинского марафона, который прошел в 1896-м году, стал грек-водонос Спирос Луис.

Сегодня стартовой точкой марафона по-прежнему является город Марафон, а финишем – Панафинейский стадион. Тысячи спортсменов каждый раз повторяют легендарный путь первого марафонца, таким образом, отдавая дань истории многовековой давности. Для современной Греции марафон – не только дань памяти, но и важное послание надежды, победы демократии над варварством, справедливости над произволом.
X